18+

В Алтайском крае милиционеры спасли из горящего дома парализованных пенсионеров - ветерана ВОВ и его супругу.

В районном центре Хабары Алтайского края милиционеры спасли из огня ветерана Великой Отечественной войны и его супругу, сообщает пресс-служба краевой ГУВД.

18 июня около 17:00, проезжая на служебном автомобиле, милиционеры Виталий Батлук и Вячеслав Кабанов увидели дым в одном из домов на улице Ленина. По радиостанции они связались с дежурной частью ОВД по Хабарскому району и передали, что горит жилой дом, а сами поехали к месту пожара.

Подъехав, они услышали крики о помощи.Милиционеры знали, что в этой квартире проживают 90-летний ветеран войны Николай Вакуленко и его жена 78-летняя Валентина Алексеевна. Оба парализованы и не могут самостоятельно двигаться. За пенсионерами ухаживал их сын, который состоял на учете в милиции за злоупотребление спиртными напитками.

Так как из-за огня во входную дверь зайти было невозможно, сотрудники милиции разбили окно в одной из комнат. Из-за большого задымления туда также нельзя было попасть. Тогда милиционеры разбили окно в другой комнате. Вячеслав Кабанов проник в задымленную комнату и на руках вынес пенсионерку. Через некоторое время прибыли сотрудники пожарной части и с помощью милиционеров вынесли из дома ветерана.

В окно сотрудники милиции увидели, что в прихожей на диване лежит сын пенсионеров, по вине которого и произошел пожар. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, закурил сигарету и почти сразу уснул. Сначала загорелся диван, на котором он сидел, а потом уже все остальное.

Достать мужчину помог пенсионер МВД Константин Репка, бывший оперативный дежурный ОВд по Хабарскому району. Он оказался на месте пожара случайно. Вместе с Виталием Батлук они проникли в задымленную комнату и вынесли из дома виновника пожара.

В настоящее время пенсионеры находятся в больнице. У ветерана острое отравление угарным газом и ожоги шеи и головы 1-2 степени, у супруги острое отравление угарным газом. Их сына спасти не удалось, он умер до приезда скорой помощи.

Вячеслав Кабанов и рядовой Виталий Батлук служат в милиции с 2009 года. Вячеслав Кабанов начинал работать в патрульно-постовой службе. Сейчас оба - милиционеры-водители группы обеспечения и обслуживания ОВД по Хабарскому району.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
татьяна

21.06.2010 16:08

МОЛОДЦЫ!!! всегда приятнее читать о подвигах милиции чем о коррупции и злоупотреблениях властью!
Календарь
/ /
22.10.2021