X
18+

В Славгороде напали на депутата-справедливоросса и его сыновей.

В Славгороде продолжается противостояние между единороссами и эсерами - последние в ходе мартовских выборов депутатов городского собрания получили 10 мандатов из 21 возможного. На этот раз дело дошло до рукоприкладства.

Как сообщили в пресс-службе краевого отделения "СР", 19 июня в районе ЦРБ местный предприниматель, занимающийся оптовой торговлей сахаром и сигаретами, Петр Гинсбург и его семья (жена, дочь и зять) напали на депутата горсобрания Андрея Вайса и его сыновой Андрея и Сергея.

Как рассказал ИА "Банкфакс" Андрей Вайс, сначала г-н Гинсберг пытался спровоцировать драку вблизи озера Малое Яровое, где его коллега, предприниматель-справедливоросс арендует земельный участок, организуя зону отдыха. Как утверждает Андрей Вайс, г-н Гинсбург сходу набросился с кулаками на его старшего сына. При этом он ругался нецензурной бранью и говорил, что депутатов от "СР" надо убивать. "То есть специально провоцировал нас, но я дал команду, чтобы не реагировали", - заявил Вайс.

"Вечером мы поехали на озеро отвозить воду и ужин для наших работников. В районе ЦРБ Toyota Land Cruiser помигала фарами, чтобы мы остановились. За рулем находилась жена Гинсбурга, сам он сидел рядом, а сзади его дочь с мужем. Все были в нетрезвом состоянии. Когда я подошел к машине Гинсбурга и спросил, почему он угрожает убийством, он вышел из машины и, не говоря ни слова, начал бить меня по лицу. Видя все это, конечно же, мои сыновья стали меня защищать. Петр Гинсбург выше меня ростом и больше по весу, да их и четверо было, поэтому мы вынуждены были отступить и укрыться в столовой ЦРБ. Однако они и туда ворвались и начали нас избивать, а их женщины - царапать и рвать на нас одежду. В ход пошли столы и стулья! Мне удалось вырваться, на попутной машине я добрался до поста ГИБДД, попросив их вызвать сотрудников ППС. Даже при них Гинсбург ругался нецензурной бранью и ударил меня в лицо, а его зять - ударил моего сына. После этого нас всех отвезли на медосвидетельствование. Обыскали машину, но ничего не нашли. После этого дежурный ОВД по Славгородскому району взял и отпустил их. Я не знаю причин, почему он так поступил, но, в принципе, скажу, сам Гинсбург человек небедный. Сейчас мои сыновья госпитализированы в яровскую больницу, у них сотрясение мозга", - эмоционально рассказал о произошедших событиях депутат горсобрания от "СР" Андрей Вайс.

В ОВД по Славгородскому району отказались комментировать ситуацию "до принятия решения", сообщив лишь только, что по данному факту в настоящее время проводится разбирательство. Такую же позицию озвучила пресс-служба ГУВД края.

Сам Андрей Вайс обратился в прокуратуру Славгорода и края с просьбой провести проверку. Кроме того, как сообщили в пресс-службе партии, к расследованию произошедшего подключился депутат Госдумы, лидер регионального отделения "СР" Александр Терентьев, который готовит официальный запрос в прокуратуру.

"У меня есть основания предполагать, что нити произошедшего тянутся напрямую к главе администрации Славгорода Анатолию Кропову. В ходе выборов мы основательно "наступили ему на хвост", теперь он "точит на нас зуб". Сейчас они пытаются вывернуть все таким образом, чтобы это легло на мои плечи. Поэтому не удивлюсь, если с медицинским освидетельствованием и даже и вообще с расследованием происходящего будет что-то не так. Кроме того, я понял, что теперь мне надо приобретать травматическое оружие, потому что я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моей семьи", - заявил Андрей Вайс.

Утром 21 июня в ИА "Банкфакс" позвонил неизвестный, представившийся 70-летним местным жителем Владимиром Смагиным. Он сообщил, что семья Вайсов вечером 19 июня избила своего конкурента. По его словам, он был очевидцем происшествия - наблюдал за происходящим из машины.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Фольксдойче

21.06.2010 16:07

Это прям не Славгород, а какая-нибудь баварская пивная этак 1919 года - но накалу страстей (да и фамилиям участников).
вот именно

21.06.2010 16:40

можно подумать из-за партийной принадлежности рассорились. местные шашни, бабки,неприязни, вот и всё. не трогать Партии!!!
Из партии

21.06.2010 16:49

Можно думать что угодно, но региональное отделение прямо заявило (см. на официальном сайте РО): если правоохранители не станут защищать наших партийцев от подобного рода ситуаций, то партия обеспечит физическую защиту своих товарищей самостоятельно. Это, по-моему очень серьезное заявление в сегодняшних непростых условиях.
Интересующийся (Мойша)

21.06.2010 17:30

Женщины у них прямо маньячки какие-то, царапаются, одежду рвут - наверное, всю спину поцарапали. Интересно, а на телефон это дело кто-нибудь снял? Дед-то наверняка чекист еще тот, произвел скрытую видеосъемку.
Справедливороссы из Бийска

21.06.2010 17:38

Андрей давай мы подтянемся сейчас да решим проблемы ваши!
Справедливороссам

21.06.2010 17:41

А когда вам Ларин нового главу представлял, вы поди единогласно голосовали, так что вам похоже еще 4 года будут морды бить.
Тому кто Из партии

21.06.2010 17:47

А "физическая защита" - это как? Штурмовой отряд создадите, т.е. (пардон!), "Розовую гвардию"?
Анатолий Ушанев

21.06.2010 17:52

Ну вот снова извернулись. Причем ту партийные взаимоотношения. Петр Гизбрехт /а не ГИНЗБУРГ/ никакого отношения к ЕР не имеет. Конфликт возник на другой причине. Кстати Вайс А А младший пытался применить травматическое оружие, но при был обезоружен, поучив открытый перелом 2й пястной кости./Смотри амбулаторную карту и рентгенограммы./ Кстати он был на амбулаторном приеме 21 го в поликлинике ЦРБ Славгорода, что вызывает сомнение о его госпитализации в МСЧ Яровое. Мне жаль пациентов терапевтического отделения и персонал, где произошло событие, еще более жаль материального ущерба, нанесенного больнице.Вайс А.А. советую посещать сессии и прием граждан, чем заниматься нелицеприятными выпадами в адрес ЕР, и хуже того выяснять отношения таким образом.
не партийный

21.06.2010 18:40

Да попали Вайсы! устроили 150 р за въезд на озеро где всю жизнь бесплатно было, еще и людей за эти деньги бить собрались, теперь еще и врут как сивые мерины, вот тебе и справедливость!
бийским срунам

21.06.2010 18:49

вы у себя в городе разберитесь а не суйтесь никуда.....хаа..хааа..хааа....бийский гузейчик на разборках.....да он обделает свои штанишки....
не партийному из Славгорода

21.06.2010 19:42

Родной, ты просто Вайсов не знаешь! Это весьма серьезные люди и подвязки у них довольно серьезные. Мне прям интересно даже посмотреть как дальше события будут развиваться и в какой норе этот Гизбрехт будет укрываться...
Прохожий

21.06.2010 19:50

Вайс изворотлив, но ложь так и прет. Коллега арендует, а мы везли ужин соим работникам н озеро. Так и сказал бы, я арендую ихочу большие бабки взять с таких отдыхающих. Далее, нападавших четверо на троих. А пострадали с наличием ран на голове,/причем били сзади/,трое из "нападавших",в том числе женщина.
У братцев Вайсов одна рана у Сергея и сломанный палец у Андрея,пистолет то крепко держал.
И при чем тут Кропов? Озеро принадлежит району.Из-за места у озера и весь конфликт. Да, за большими деньгами потянешься, совесть потеряешь. Подождем. Скоро снимут сериал "У озера -2". Где в главных ролях Вайс с сыновьями, а главный режиссер Герасименко А.
Очевидец

21.06.2010 20:10

О сотрясении мозга заявил официально отец пострадавших. Но я то видел их в "деле", у них сотрястись нечему. Так что будьте спокойны папа.
Петр Цукерман

22.06.2010 17:12

вот это новость в когда то знакомом мне городе..! Уголовное дело в отношении Валентины Гизбрехт ранее в 2006году уже возбуждалось по ст.116 УК РФ, не знаю правда чем закончилось, но дважды наступать на одни и те-же грабли....глупо:-).
Вячесав Грубов

22.06.2010 17:46

Петя Гизбрехт! Приятно удивил!Что спокойно не живется?!..ждешь пока нагнут..?лично я за Депутата.Мужчина,что сказать.Андрей,купи Сахарку чупа-чупс,желательно красный,пусть он пососет и успокоется:-)
Житель Славгорода

23.06.2010 09:32

Вы видели этих "несчастных" Вайсов? Рембо со Шварценегером отдыхают! Ночью в переулке встретишь - поседеешь!!! И как это двум скромным женщинам удалось им мозги растрясти? Тут или женщины попались натренированные или у них (у Вайсов) с мозгами проблеммы. А по поводу постоянных нападок на "типа-депутата" Вайса - так может быть ему пора уже политического убежища попросить где-нибудь в Гондурасе! Или в Бийске хотя бы...
Dmitrynds

23.06.2010 10:06

В любом случае степень виновности каждого должно определить следствие, заявления о "фактических обстоятельствах" происшествия, о которых почему - то так осведомлен Анатолий Ушанев, вызывают двоякие чувства, давайте каждый пусть занимается своим делом... а не разглашением информации отраженной в амбулаторной карте /См. толковый словарь - "врачебная этика"/
Яровчанин

23.06.2010 16:22

О какой политике может идти речь когда одному рвачу дали понять что так не делается. Нельзя огорчать народ,тем более местный! Ну и дали маленько по тыковке. Красава! Заработал получи.Нужно было еще и по помидорам закатать!А вообще не майтесь дурью займитесь делом.
Местный.

23.06.2010 19:14

Таких врачей нужно увольнять, которые выдают на руки Амбулаторные карты! Ушанёв тут как оказался, значит не всё так чисто и просто в этих разборках!В общем, политика грязное дело, и может касаться всего чего угодно! А на счёт УД госпожи Валентины Гизбрехт надо задуматься, если всё замяли, значит Гизбрехт тут потрудится, и денег не пожалеет нашим Чиновникам! ТОварищи Ч, не пропустите свою очередь, карман держите шире, и вам мешок сахара прибудет!
Алена

15.07.2010 22:50

вот если бы вы видели эту драку, такую чушь бы не писали. я лично лежала в этом отделении этого числа, и являюсь главным свидетелем. и виноват в этом Вайс. во первых зять Гизбрехта перенес 2 сложных операции, жене зашивали голову. во вторых ваш депутат привлечен к краже телефона.
Валерий

18.08.2010 23:03

Обалденные земляки...Красавцы...
А кто видел аварию напротив конторы Траст на Старом рынке 20 июля 2010 г. Там бабушку насмерть сбил местный "ездун", говорит 40 км ехал, молодые люди напротив на лавочке сидели, ОТЗОВИТЕСЬ...кинте на майл vdv_63@bk.ru
Помогите остановить "ездуна", он ранее девочку на велосипеде сбивал-"отмазал" папа.Похоже история повторяется...
Календарь
/ /
07.12.2021