18+

Партия "Правое дело" попросила прокурора Горно-Алтайска дать правовую оценку запрету публичных мероприятий на центральной площади республиканской столицы.

Председатель регионального отделения в Республике Алтай Всероссийской политической партии "Правое Дело" Михаил Каратунов обратился к прокурору города с просьбой дать правовую оценку запрету партийного пикета, сообщает 21 июня партйиный сайт.

Местное отделене партии подало уведомление о проведении пикета на площади Ленина 20 мая в соответствии с законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Через четыре дня мэрия отказала в пикете, сославшись на некое "Положение о социальнокультурной деятельности на объекте культуры "Площадь имени В.И.Ленина". Глава отделения партии также прокурора просит проверить соответствие этого Положения российскому законодательству.

В обращении к прокурору отмечается, что за день до отказа в согласовании пикета, 23 мая на площади проходил концерт с большим скоплением народа, что не помешало детям кататься на машинах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021