18+

Казахстанские разбойники пытались задушить страхового агента в Барнауле.

В этот им помогала местная жительница - подруга потерпевшей, сообщает 22 июня подробности преступления газета "Алтайская правда".

Алтайский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту разбойного нападения и покушения на убийство в Барнауле страхового агента. На скамье подсудимых оказались сразу четыре человека. В том числе - 35-летняя женщина. По данным следствия, весной прошлого года она организовала разбойное нападение на свою знакомую - страхового агента. Как бывает в таких случаях, позарилась на деньги и ценности подруги.

- Действуя в рамках разработанного плана и рассчитывая получить часть прибыли, она предоставила трем своим знакомым полную информацию о пострадавшей, - рассказал старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Алексей Шалабода. - Двое из них - граждане Казахстана - нелегально проживали в краевом центре. Заказчица рассказала об агенте все: местах времяпрепровождения, путях передвижения и т.п.

Однако трое преступников решили совершить убийство, не поставив в известность организатора нападения. Распределили между собой роли, обманом пригласили женщину-страховщицу в одну из квартир в Центральном районе Барнаула. Ее душили веревкой, когда потеряла сознание, решили, что мертва. Вытащили из сумки десять тысяч рублей, угнали от дома ее автомобиль "Тойота Виста" и скрылись с места преступления. Потерпевшая осталась жива только благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
засланец

22.06.2010 11:27

Давайте повысим квоты на количество "трудовых эмигрантов"из ближнего зарубежья.Они сейчас злые и голодные.Глядишь они как "санитары природы"очистят наше общество от "скверны",если уж сами не способны.Правда и "средний класс"тоже может пострадать немного-судя по сумме из-за которой они уже готовы пойти на убийство. Самое удивительное как можно проживать нелегально -они что,границу пересекли в "утробе матери" или плохо сработали наши пограничники,таможенники,ФМС,спецслужбы отслеживающие незаконные перемещения...они своей вины в происходящем не усматривают...
Не казах/киргиз-кайсак

22.06.2010 12:25

Стаанные выводы. Почему-то никому не приходит в голову, что "казахстанцами"(как и "россиянами") могут быть русские, украинцы, немцы и даже евреи (только не думайте, что я антисемит).
Барнаулец

22.06.2010 13:13

Как пересекли границу? да по туристической визе. откуда, вы думаете, те легендарные "100.000 мностранных туристов, посетивших Алтайский край", о которых каждый год с пафосом отчитывается Карлин? Трудовые виза сейчас получить непросто и недешево, ну и эти ребята въезжают по краткосрочным турвизам, а потом чудасят здесь как их бог им на душу положит.
Бакс - Не казах/киргиз-кайсак

22.06.2010 16:07

Боишься евреев, русский? И правильно делаешь!
Календарь
/ /
19.10.2021