18+

Педакадемия из Барнаула заключила соглашение о сотрудничестве с казахским Семипалатинским госуниверситетом.

Подписано соглашение о международном сотрудничестве и реализации программ в сфере образования, научно-исследовательской деятельности, межкультурных коммуникаций между казахским и российским вузами - Семипалатинским государственным университетом имени Шакарима и Алтайской государственной педагогической академией. Об этом сообщает 21 июня газета "Алтайская правда".

Соглашение предполагает совместную реализацию образовательных программ бакалавриата и магистратуры, академический обмен студентами и преподавателями, получение двойных дипломов в сфере образования и науки. В частности, речь идет об обмене преподавателями, учеными и сотрудниками по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки для проведения занятий или авторских курсов, о расширении сотрудничества в области академического обмена студентами и магистрантами. Оговорены вопросы совместного проведения семинаров, конференций, симпозиумов, создания межбиблиотечного абонента. В договоре обозначена и организация профессиональной подготовки студентов и магистрантов в ходе практик и дипломного проектирования с привлечением специалистов вузов-партнеров.

Университет им. Шакарима - ведущий вуз семипалатинского региона. Он создан в 1995 году на базе трех вузов Семипалатинска и назван в честь казахского поэта-мыслителя Шакарима Кудайбердыева. Университет готовит специалистов по широкому спектру естественных, социально-гуманитарных, технических, сельскохозяйственных наук, ветеринарии, бизнеса и права; в том числе по 45 специальностям бакалавриата, 2 специальностям высшего специального образования, 23 специальностям магистратуры, 7 специальностям аспирантуры и 2 специальностям докторантуры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
засланец

22.06.2010 11:33

Во времена моей молодости репутация всех ВУЗов в республиках Средней Азии/Узбекистан,Казахстан,Киргизия/была четко сформулирована в определении "За баранов поступил,и "бараном" кончил"...
Семипалатинец

22.06.2010 15:49

Вот не надо тут 3,14здеть. Я учился и в Семипалатинске и в Барнауле - не буду говорить, в каом именно местном ВУЗе, потому что они все здесь практически одинаковое г..но. Разница между уровнем студентов, преподавателей, пед. процессом и ВУзовской жизнью здесь и там - просто катастрофическая. Причем не в пользу Барнаула. Здесь высшее образование, мягко говоря, по большому счету не аткое уж высшее. А точнее - просто колхоз, так как и руководство, и препода - (не говоря уж про студентов) колхозники. От знакомых преподавателей точно знаю, что сейчас все стало еще хуже по сравнению с тем временем, когда учился я. Так что засуньте ваше "имперское" (провинциальное колхозное точнее) туда, где ему саме место.
засланец

22.06.2010 16:09

вот,вот...сразу и виден "уровень"образованности-культура прямо прет наружу...я к вашему сведению шесть лет учился в Москве в "старые,добрые,застойные"времена.В кругу знакомых много живущих сейчас в Казахстане,Украине,Германии,Канаде,с оказавшимся востребованным образованием и подтвердившимся уровнем подготовки.Что сейчас творится в ВУЗах это отдельная тема.Образование давно уже не высшее,а верхушечное-по большей части.Кто понял вовремя это,учится за рубежом - но никак не в ближнем зарубежье.Дискутировать на эту тему считаю бессмысленным и остаюсь при своем мнении.Желаю здравствовать и успехов с Семипалатинским дипломом - forever!
Славянофил - засланцу

22.06.2010 16:34

Я, коренной житель Барнаула, тоже училась в 70-х годах в Алма-Ате, в техникуме. Не надо грязью поливать казахстанцев - образование давалось не хуже, чем в России. Семипалатенец прав - не надо имперских амбиций. У каждого народа свои гуси и свои перья. И там есть хорошие преподаватели (знаю лично) и у нас есть не хуже. А есть и дерьмовые. Если студент не хочет учиться (точнее получать знания), то хоть за "барана", хоть за "барашка в бумажке", хоть своими силами - неважно как поступил в ВУЗ - так "бараном" и останется - хоть в России, хоть в Казахстане, хоть в Европе и США.
Славянофилу

22.06.2010 16:54

Уважаемый! Это только в юморесках Задорнова американцы - тупые. В западных вузах - что в Европе, что в США - настолько жестко-потогонная система обучения, что студент-баран, чудом (подчеркиваю - чудом, ибо при поступлении на уровень студента смотрят жестко и очень жестко) поступивший в вуз, там не продержится и недели. И дерьмовых преподавателей там не держат, к сведению. Здоровая конкуренция, знаете ли.
Календарь
/ /
20.10.2021