18+

В национальной казахской школе на Алтае впервые прошли экзамены по русскому языку.

В Байгамутской средней национальной казахской школе Благовещенского района Алтайского края в 2010 году одиннадцатиклассники впервые в истории школы сдавали единый государственный экзамен по русскому языку на общих основаниях.

Дело в том, что в этой школе преподавание всех предметов ведется на родном казахском языке, поясняет газета "Алтайская правда". Коренные жители одного из старейших казахских аулов Алтайского края (по некоторым сведениям, ему около 300 лет) говорят и в быту на родном языке. Русский язык в школе преподается, но не в таком объеме, чтобы можно было учащимся на равных конкурировать при поступлении в вузы со сверстниками, обучающимися в обычных школах.

По итогам первого экзамена выпускники Байгамутской школы набрали достаточное количество баллов и по русскому языку, и по математике. Они получат аттестаты о полном среднем образовании и продолжат учебу. Поступать собираются в строительный техникум, медицинское училище и педуниверситет. А в начале июля делегация Совета Европы побывает в Байгамуте, где будет знакомиться с тем, как его жителям удается сохранять свой родной язык и культуру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Бакс

22.06.2010 16:00

А кто финансирует это "преподавание"?
Календарь
/ /
15.10.2021