18+

В Республике Алтай суд досрочно отправил в отставку главу Улагана, оплатившего личный штраф за счет бюджета села.

Улаганский районный суд Республики Алтай рассмотрел заявление прокурора района, содержащее требование о досрочном прекращении полномочий главы Улагана Сергея Сартакова, избранного на эту должность в марте 2008 года сроком на 5 лет. Как пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры, основанием для обращения прокурора в суд явился вступивший в силу приговор суда, согласно которому Сартаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ -"Злоупотребление должностными полномочиями". Установлено, что Сартаков, не желая тратить собственные средства, оплатил возложенный на него штраф в размере 3 500 рублей за счет бюджета села. Суд приговорил чиновника к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако добровольно Сартаков свои полномочия не прекратил, отметили в прокуратуре. 18 июня 2010 года Улаганский районный суд требования прокурора удовлетворил. Полномочия главы Улагана Сергея Сартакова прекращены досрочно. Решение суда в законную силу не вступило.

По данным сайта "Новости Горного Алтая", Сергей Сартаков - не единственный глава поселения в республике, уличенный в оплате штрафов за счет бюджета. В 2009 году на аналогичных деяниях попались главы Мухор-Тархаты Сергей Кольчиков и глава Шашикмана Михаил Каташев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021