18+

В СМИ пошла волна официальных опровержений по поводу визита премьера Путина в Горный Алтай.

"СМИ поторопились отправить" Владимира Путина на отдых," - заявило в этой связи ИА "Росбалт". Премьер-министр России Владимир Путин не прилетал 22 июня в Барнаул для проведения ряда рабочих встреч, а также отдыха в Республике Алтай, как передали утром ряд местных СМИ, категорично утверждает агентство. Глава российского правительства находится в Москве, где в 13.00 проведет заранее запланированное рабочее совещание, заявляет "Росбалт", ссылаясь на такой авторитет как анонимный "информированный источник в столице".

"Напомним, что ранее алтайские СМИ опубликовали непроверенную информацию о визите Владимира Путина в республику. Сообщалось, что якобы самолет Ил-96, на котором летает премьер-министр, приземлился в аэропорту Барнаула в 11:00 по местному времени. Однако, как выяснилось, премьер Москву не покидал, а значит, и его лайнер не мог приземлиться в Барнауле," - отмечает агентство.

Гораздо менее однозначно в этой связи прозвучало ловкое заявление пресс-службы правителсьтва РА, также вынужденной во второй половине дня 22 июня высказаться на эту тему. "В связи с появившимися многочисленными сообщениями в средствах массовой информации о визите премьер-министра Владимира Путина в Республику Алтай сообщаем, что республиканское правительство не располагает сведениями о пребывании премьер-министра России на территории нашего региона," - гласит официальное заявление.

Источник в аппарате губернатора Алтайского края в этой связи озвучил две версии странной волны опровержений визита Путина на Алтай. По одной из них, организаторы носящего рекреационный характер визита недовольны активным освещением его в региональных СМИ. В качестве допущения источник отметил, что такой визит мог быть не вполне согласован с графиком президента Медведевым, также находящимся сейчас в дальней поездке. Вторая версия, поясняющая опровержения, связывает их появление с желанием охраны премьера повысить уровень обеспечения его безопасности в ходе поездок по не таким уж малолюдным горам Алтая, где сейчас начался высокий туристический сезон.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Саша

22.06.2010 17:24

оченно интересно, а кто сегодня по Змеиногорскому тракут ездил в тонированных авто и с сопровождением примерно из 5 машин. Да!!!! И зачем тогда по городу через каждые 50 метров стояли ДПС..наверно так от нечего делать
Баллистик

22.06.2010 17:28

По горным архарам поди тоже поехал поохотиться, вслед за покойничком своим Косопкиным. А в этом деле, браконь..., э, отдыхе на природе, секретность нужна!
Красная книжка

22.06.2010 17:50

Ах вот для кого специально пересчитали аргали недавно!
засланец

22.06.2010 18:09

Всей правды народу просто неположено знать...во избежания всяческих недоразумений.Развелось,понимаешь ли,невменяемых разных,мало ли что...А уж "болтунов"всех мастей тех вообще-сверх всякой меры.
Аргали

22.06.2010 19:04

Ураа! Понеслось!!!
http://www.interfax.ru/ news.asp?id=142271
Напильник

22.06.2010 20:31

А интересно, располагает ли правительство РА сведениями о местонахождении бывш. вице-премьера А. Банных, объявленного в федеральный розыск? Вот информация СКП.
Предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту крушения вертолета МИ-171 в 2009 году в Республике Алтай 22.06.2010 Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета МИ-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В отношении еще двоих пассажиров - бывшего заместителя председателя Правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова - также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-171 было прекращено. Расследование возобновилось по решению Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сайт СК при прокуратуре РФ Мне кажется, вся эта байда вокруг "приезда" Путина затеяна, чтобы отвлечь внимание от главной новости "двух Алтаев".

"Ленинград" - Напильнику

22.06.2010 21:18

Алкоголик и придурок, пам-рам-пам-пам-пара-рам-пам. Алкоголик и придурок, пам-рам-пам-пам-пара-рам-пам.
Сергей Михайлов

22.06.2010 21:42

2 Напильник. Насчёт того, что "вся эта байда вокруг "приезда" Путина затеяна, чтобы отвлечь внимание от главной новости "двух Алтаев"" - это вряд ли - о предстоящем визите известно уже как минимум в течение 2 недель, и кортеж по тракту проехал самый что ни на есть настоящий (у нас даже видео есть). Но что эти две новости связаны между собой - очень может быть.
Напильник-Михайлову

23.06.2010 06:01

Что ж, может, соглашусь. Но от этого своей значимости эта новость не теряет.
Календарь
/ /
21.10.2021