18+

В учредительном форуме независимого союза аграриев Сибири приняли участие представители 23-х районов Алтайского края и двух районов Новосибирской области.

23 июня в РДК райцентра Панкрушиха в Алтайском крае открылась учредительная конференция аграриев Сибири. Как сообщалось, поводом для нее стала инициатива местных фермеров, в связи с возникшим в 2009 г. на юге Сибири жестоким кризисом пререпроизводства зерна, заявивших о неспособности и нежелании власти и контролируемых ею аграрных организаций решать эту проблему.

В собранном с помощью КПРФ межрегиональном форуме аграриев приняло участие около 200 делегатов. Они предствляют 128 хозяйств разных организационных форм. На конференции собрались представители 23-х районов Алтайского края и двух районов Новосибирской области.

В ней также принимают участие депутат Государственной думы РФ Алексей Багаряков, лидер коммунистов края Михаил Заполев, а также бывший зампредседателя Аграрной партии России Александр Назарчук, в свое время выступивший против поглощения этой партии единороссами. Конференция открылась в спокойной обстановке, попыток властей противодействовать ее проведению не отмечено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Наблюдатель

23.06.2010 13:24

Дед Назар войско собирает для похода на "голубой дом", ларин в панике.
засланец

23.06.2010 19:31

Дон Кихот и Санчо Панса...или три П...посидим...п....и разойдемся...На Горбатый мост вилами стучать до полной победы...
Кундуз

24.06.2010 08:52

Плохо. Ребятки так и не прочитали законы. Сейчас в крае идет подгтовка к созданию союза зернопроизводителей. В него войдут не менее 70% производителей зерна и подобные собрания слушать никто не будет. Из и сейчас не слушают. потому что понимают подоплеку происходящего.
Напильник-Кундузу

24.06.2010 12:48

К тому же, надо понимать, кто войдет в союз зернопроизводителей края, и кто митингует сегодня. В первый вступят ведущие и самые мощные сельхозтоваропроизводители, второй станет краевым "комитетом бедноты" с известными по исторической аналогии целями и задачами. Все взять и поделить! Достаточно вспомнить, чего требовал тов. Топчиев: по 200 руб. за тонну из краевого бюджета плюс 1 млрд. (из того же бюджета) опять-таки безвозмездно. Я с ним лично общался: во-первых, у него, похоже, башню снесло от внезапно свалившейся попудярности, во-вторых, абсолютная экономическая безграмотность даже на уровне руководителя КФХ. К тому же коммунисты изо всех сил стараются вбить клин между успешными фермерами и остальными, между производителями и переработчиками. Надо ли объяснять, какой вред это может принести АПК края и нужно ли все это самим крестьянам?
Календарь
/ /
27.10.2021