X
18+

Александр Назарчук убедил независимых аграриев не создавать новый союз - вместо этого решено "захватить" находящийся под контролем чиновников и единороссов "Агропромсоюз".

Проходящий 23 июня в райцентре Панкрушиха Алтайского края форум независимых аграриев Сибири принял неожиданное решение, отказавшись от анонсированных планов создания нового общественного объединения сельхозпроизводителей.

Решение было принято собравшимися в Панкрушихинском РДК двумястами аграриями после речи бывшего спикера АКЗС и зампредседателя Аграрной партии России Александра Назарчука. В ней г-н Назарчук заявил о том, что не видит нужды создавать новые организации, и что новое объединения не будет зарегистрировано властями. В качестве альтернативы он предложил участникам конференции захватить контроль над т. н. "Агропромсоюзом" - полуживым квазиобщественным объединением, последнее десятилетие занимавшемся лишь эксплуатацией доставшегося с советских времен имущества (в частности, ему принадлежит большое офисное здание в центре Барнаула). Упомянув это зданиев качестве наиболее привлекательного актива, Александр Назарчук, некогда являвшийся создателем Агропромсоюза, заявил о том, что необходимо восстановить контроль над этой структурой, призвав участников конференции написать заявления о вступлении туда. В итоге поверившие в реальность смелых планов оратора делегаты-крестьяне сняли с повестки дня вопрос о создании собственного объединения.

По данным сайта АКЗС, с 1997 г. по нынешнее время Агропромсоюз возглавляет единоросс Сергей Серов, долгое время считавшийся учеником и близким сотрудником Назарчука. Однако, несколько лет назад в ходе процесса слияния Аграрной партии России с "Единой Россией" г-н Серов изменил свою позицию, став лояльным активистом "партии власти", вследствие чего заработал от Назарчука публичную характеристику "предателя".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Константин Емешин

23.06.2010 16:03

Идея ЗАХВАТА Агропромсоюза привлекательна, но она имеет мало шансов. Ведь Александр Григорьевич контролировал аграрную партию и чем это кончилось. Иногда бывает лучше создать альтернативу.Кстати я активно участвовал при приняти закона об общественной палате, но в палату первого созыва не пошел. А во второй созыв согласился. И чем кончилось? Ларин срочно изменил закон и растворил палату. Уже в палату третьего созыва Ларин естественно меня не назначил, да и я сам не пошел. Зато активно включился в создание "Гражданской Ассамблеи" и в работу Независимой палаты. Думаю попытки проникнуть в палату и взорвать ее из нутри это было бы бессмыленно. Думаю, что и с агропромсоюзом тоже будет сложно. Хотя это будет прекрасная площадка для возврата Назарчука в краевую политику.
гость

23.06.2010 16:31

Если хочешь развалить какое-то дело-возглавь его.....
Пгавельной догогой

23.06.2010 16:54

идете, товагищи! До банков-телеграфов вам еще далеко, а вот полубесхозную недвижимость тяпнуть - это можно, а чо не попробовать?
M31

23.06.2010 17:18

Даже если Назарчук захватит один актовый зал, что бы устраивать там антикарлинские съезды, это будет уже победа. Главное ведь не в тюрьму ворюг-единоросов посадить, это пока невозможно, главное отстранить их от власти.
Про козла-предателя

24.06.2010 00:01

В былые времена на скотобойнях была у самого хитрого рогатого животного такая должность - "козёл-предатель". Он шёл впереди стада и вёл его на забой в соответствующий загон. За несколько метров до закрытия ловушки для "козла-предателя" открывали тайную боковую калитку, и он в неё исчезал. Закрытый в загоне скот валили. "Козла-предателя" хорошо кормили, и жил он долго. Вперёд, на штурм здания Агропромсоюза, рогатые!!!
Математик

24.06.2010 11:52

Здание, что находится в собственности агропрода не Комсомольский 80 ??? ЕГО уже вроде выкупил г-н Назарчук или есть ,что-то ещЁ???
Барнаулец

24.06.2010 12:10

Вначале нужно захватить вокзал, телеграф, банк и т.д. а уж потом можно и недвижимость пилить! А.Г. читайте классиков
Напильник

24.06.2010 12:33

Дело не в здании (оно принадлежит Назарчуку и поэтому оттуда "выселили" ГУСХ), а в "Агропромсоюзе", который неподконтролен А.Г. Ведь эта структура открывает серьезные коммерческие перспективы в опытных и умелых руках. Ну и политические, конечно. А в опыте и умению Назарчуку не откажешь. Однако, думается, он просто хочет использовать протестные настроения в личных политических и коммерческих целях, что, впрочем, нормальная практика и криминалом не является. Хотя, кажется, в последнее время Назарчук изрядно охладел к политике. Укатали сивку крутые горки...
Календарь
/ /
07.12.2021