18+

Администрация Волчихинского района по ошибке занизила нормы потребления каменного угля и дров для населения.

В прокуратуру района поступило обращение от Совета ветеранов села Волчиха, сообщающих о заниженных нормах потребления каменного угля и дров для населения района, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как отметил прокурор Волчихинского района Виктор Келлер, по результатам проведенной проверки доводы обращения подтвердились. Решением Волчихинского районного Совета народных депутатов установлены нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг и социальная норма площади жилья, которые по результатам проверки оказались заниженными.

Так, при использовании угля и дров, нормативы потребления угля были занижены на 2,2 кг на 1 м2 общей площади в год, дров на 0,02 м3 на 1 м2 общей площади в год. В случае потребления одного вида топлива, нормативы угля были занижены на 7,9 кг на 1 м2 общей площади в год, дров - 0,036 м3 на 1 м2 общей площади в год.

Причиной занижения нормативов потребления твердого топлива явился ошибочный расчет, произведенный комитетом по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района, основанный на недостоверной информации.

Нормативы потребления твердого топлива для населения района используются для получения мер социальной поддержки в виде предоставления льгот и субсидий, возмещения расходов связанных с приобретением твердого топлива педагогическими работниками, проживающих в сельской местности и других категорий граждан, и их занижение ухудшает положение граждан.

В связи с этим прокуратурой района на имя главы Волчихинского района и председателя Волчихинского райсовета, внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения представление удовлетворено, нарушения были устранены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021