X
18+

Арендаторы озер в горах Алтая ограничивают доступ к ним коренного населения.

Об этом говорилось на состоявшейся 22 июня встрече главы Республики Алтай Александра Бердникова с членами Общественной палаты РА. На втсрече обсдулаись также вопросы медицинского обслуживания и о сохранении сети малокомплектных школ.

Открыл заседание вновь избранный председатель Общественной палаты Эдуард Бабрашев - он проинформировал собравшихся о работе консультативного органа второго созыва за последние месяцы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Вопрос о передаче в аренду внутренних водоемов республики частным лицам вызвал на встрече самые оживленные дебаты. В своем докладе по указанной теме министр лесного хозяйства РА Михаил Терехов сообщил, что в перечне рыбопромысловых участков региона 167 озер, из них передано в пользование 28. 26 арендаторов - жители Республики Алтай, двое - иногородние предприятия.

По данным некоторых участников встречи, ряд арендаторов, получая по итогам торгов водные объекты в свое пользование, ограничивает к ним доступ коренного населения, нарушая права народов РА. Глава региона обещал взять вопрос под личный контроль, поскольку он требует пристального внимания и принятия управленческого решения, а также отметил необходимость создания рабочей группы, которая детально изучила бы проблему и проинформировала о результатах работы не только членов Общественной палаты, но и широкую общественность.

Александр Бердников подчеркнул, что права жителей республики, в том числе коренных малочисленных народов, ни коем случае не должны быть нарушены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
засланец

24.06.2010 13:24

Коренное население,будучи лишенным "даров природы"сверхнаходчивыми арендаторами,скоро полностью превратится в экстремистов,националистов и местная "предприимчивая"власть поимеет еще одну "головную боль".Ну не понимают алтайцы Новой Экономической Политики в упор,"дети природы",ну что с них возьмешь.А мы тут "со своим уставом в чужой монастырь"...
Календарь
/ /
01.12.2021