18+

"Технический" профицит бюджета Алтайского края превысил 8 млрд рублей.

О промежуточных итогах исполнению бюджета Алтайского края по состоянию на 1 мая 2010 г. сообщает официальный сайт региона. Доходы консолидированного бюджета Алтайского края на эту дату составили 24,6 млрд рублей, расходы - 16,1 млрд рублей.

Таким образом, профицит краевого бюджета составляет 8,5 млрд рублей. Профицит, впрочем, носит технический характер - он имеет происхождение преимущественно за счет опережающего получения трансфертов из федерального бюджета. Такая ситуация возникла в начале 2009 г., продолжившись в 2010 г. - и переходящий остаток в несколько миллиардов свободных средств имеется с тех пор в распоряжении краевых властей почти непрерывно.

При этом до сих пор не имеется информации о том, где и на каких условиях размещены эти значительные средства.

Официальный сайт сообщает ограниченную информацию о расходах бюджета. Сообщается лишь, что на содержание и функционирование отраслей социальной сферы в январе-апреле было направлено 11,9 млрд рублей (73,7% расходной части бюджета).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
УУпс!

24.06.2010 11:58

8,5 ярдов остатка свободных средств. Ну, скажем по 0,5-0,6% в месяц. При размещении на депозит в банке или в перворанговых гособлигациях. 42-51 млн рублей каждый месяц. Около полумиллиарда в год. Если по откатам - пятая часть примерно. Т.е. порядка сотенки лямов на карман из это можно выжать. Надо бы посмотреть - как там у Володи, не возросло ли стремительным домкратом личное благосостояние за последний год?
Математик

24.06.2010 11:59

Интересно сколько из этой суммы уходит на оплату Чиновников и их расходов( включая: автотранспорт,командировочные, фуршетные и т.д) и вообще считал хоть кто-нибудь эти цифры?
ввв

24.06.2010 12:31

Автору статьи и комментаторам перед тем как писать всякую чушь про размещение средств, следовало бы подумать-посмотреть-почитать... размещение свободных средств на депозитах в банках ЗАПРЕЩЕНО. ОЛУХИ НЕГРАМОТНЫЕ!
Прохожий

24.06.2010 12:44

Откатность в сегодняшней России стала механизмом управления внутри вертикали власти. Поэтому вертикаль власти стала управляемой. По всей вертикали идут откаты и в какой-то мере чиновничество стало управляемым! Отдается дань общества(деньги чьи и спросили об этом общество!?) чиновничеству. Управляемый уродливый механизм "работает"!!! Никто изнутри этой системы не выступит против. Народ!? Так кто его слушает!? Да и вообще как он достал их всех со своими какими-то требованиями и своими проблемами!
засланец

24.06.2010 13:05

А как же лозунг "Народ и партия-едины"?Партия-существительное,а народ-прилагательное,как у Митрофанушки из "Недоросля"...думается,где то так.А комментарии конечно же бессодержательные,услышав слово "деньги"все встрепенулись и ну давай "полоскать языком",даже не понимая сути того что было доведено до сведения.Давайте по существу,а не "лить воду"про депозиты,механизмы,откаты,домкраты и прочую ахинею...
Прохожий засланецу из города Барнаул

24.06.2010 13:20

В Крае есть масса безобразий (мягко говоря)во всех сферах которые не могут прекратиться! Многие эти безобразия уже давно перешли планку приличия и приняли откровенную форму беспредела! Закон в этих случаях не работает вообще! Вся система почему-то стоит на защите этого!? Народ видя эти безобразия и обращаясь по этим безобразиям получает везде свой "откат"!!! Деньги!? Наверно они самые. Вопрос только один на какой цепочки вертикали все это держится и дается команда НЕ ТРОГАТЬ!!! Система "работает"!!!
Календарь
/ /
15.10.2021