18+

Житель Алтайского края выбил милиционеру зуб фотоальбомом.

В Рубцовском районе мужчина избил милиционера, выбив ему зуб во время опроса, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В апреле в ОВД по Рубцовскому району поступило сообщение о том, что на одной из улиц в поселке Потеряевка нашли труп неизвестной женщины.

Приехав на место, следователь и эксперт приступили к осмотру места происшествия, а сотруднику милиции и оперуполномоченному ОВД района было поручено опросить жильцов близлежащих домов по обстоятельствам обнаружения неизвестного трупа. Они отправились в дом, находившемуся рядом с местом обнаружения трупа. С разрешения жильцов милиционеры зашли в дом, где в этот момент находился 69-летний мужчина вместе со своей супругой и начали их опрашивать. Но хозяин дома стал вести себя агрессивно и вдруг схватил уполномоченного участкового районной милиции за форму и рукой, в которой находился фотоальбом, один раз ударил его по лицу, выбив милиционеру зуб.

Сейчас районной прокуратурой в суд направлено уголовное дело. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Рубцовский районный суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Прохожий

24.06.2010 13:15

Представляю, каким тоном милиционер "опрашивал" жителей, что 69-летний старик был доведен до бешенства. А может быть, уже сама форма вызывает агрессию? Немудрено, после Всероссийской евсюковщины и не такое может случиться.
засланец

24.06.2010 16:58

видимо милиционер слишком широко раскрыл рот на пенсионера,а реакции ну никакой.Один раз приложился -а речь идет об избиении.Статья тоже довольно интересна по формулировке"Применение насилия,не опасного для жизни или здоровья...".Может мужчина был в состоянии аффекта и не осознавал что делает,когда подумал,что на него "труп повесят"внаглую...
888

24.06.2010 20:04

Если уж пенсионера довел, то видать так нагло и по хамски вел себя в чужом доме, такого сотрудника надо самого сначала проверить на адекватность а уж потом решать кто виновен.
Календарь
/ /
28.10.2021