18+

Независимая Общественная палата Алтайского края обратилась в Минюст, предлагая отменить решение его местного подразделения в отказе в госрегистрации палаты.

Независимая Общественная палата Алтайского края (НОП АК) обратилась в Минюст России - в документе общественники предлагают федеральному министерству отменить решение его краевого управления об отказе в госрегистрации НОП АК и обязать его повторно рассмотреть пакет регистрационных документов.

Как сообщает Информационный центр НОП АК, единственной причиной для отказа в госрегистрации со стороны Управления Минюста РФ по Алтайскому краю стало название этого общественного объединения. При этом Управление Минюста ссылается на краевой закон "Об Общественной палате Алтайского края", где содержится норма о том, что наименование "Общественная палата Алтайского края" не может быть использовано в названиях органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, а также в названиях общественных объединений, организаций, учреждений и предприятий.

"Вывод, сделанный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, противоречит федеральному законодательству, - заявляют независимые общественники, приводя в своем обращении в Минюст развернутую юридическую аргументацию в поддержку своей позиции.-

Обращение в Минюст стало с нашей стороны попыткой помочь этому ведомству "сохранить лицо", поправив своих региональных коллег, которые, возможно, не по своей воле были вынуждены принять явно выходящее из правового поля решение об отказе в госрегистрации, пояснили в Информцентре НОП АК. Именно поэтому палата решила урегулировать этот вопрос в рамках юридического правительственного ведомства до того, как опротестовать незаконный отказ в суде".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021