X
18+

Жителя Республики Алтай, бросившего новорождённую племянницу в раскалённую печь, осудили на 18 лет колонии строгого режима.

В Республике Алтай осудили мужчину, который бросил свою новорождённую племянницу в горячую печь, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

5 декабря 2009 года 30-летний житель села Коо Улаганского района Сергей Сартаков был в гостях у своего брата, имевшего четырёх детей. Родители ушли в магазин. В это время Ксения, родившаяся всего 10 дней назад, заплакала, тогда пьяный мужчина взял с кроватки новорожденную племянницу и в присутствии старших детей бросил её в топку печи на раскаленные угли и горящие поленья.

Когда мама девочки вернулась домой, она попыталась спасти младенца, вытащив её из топки. Однако девочка получила тяжёлые ожоги площадью - 30-40%, осложнившиеся развитием ожоговой болезни, и скончался в больнице 31 декабря.

Кроме того, милиционеры обнаружили в доме Сартакова нарезное огнестрельное оружие и два патрона к нему.

Сартаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в", "д", "и" ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений" . Также он осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Прокурор поддержал обвинение в отношении мужчины. Суд приговорил Сартакова к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021