18+

В Бийске из-за долгов управляющей компании отказали в вывозе мусора.

Из-за долгов управляющей компании в Бийске прибегнули к "вынужденной мере" - приостановке вывоза мусора, сообщает пресс-центр городской администрации.

В настоящее время на рынке коммунальных услуг Бийска работают 4 крупных управляющих компании, 17 обществ с ограниченной ответственностью и 90 товариществ собственников жилья. В общем они имеют 431 контейнерную площадку для сбора бытовых отходов, каждая из которых, согласно заключённым договорам, своевременно обслуживается ООО "Спецобслуживание".

Сегодня только две управляющие компании - УК "Строй-Лидер" и ООО "СТК - Сервис" - имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе перед "Спецобслуживанием". Сумма трёхмесячной задолженности "Строй-Лидера" за вывоз бытовых отходов составляет около 240 тысяч рублей. "Неоднократные письменные уведомления с просьбой погасить имеющиеся долги и визиты сотрудников "Спецобслуживания" к директору "Строй-Лидера" Надежде Падуковой результатов не принесли. Мерой воздействия на должника стала приостановка вывоза мусора с 15 июня до момента полного погашения задолженности, о чём управляющая компания была уведомлена за 5 дней до указанной даты. Крайним способом ООО "Спецобслуживание" будет обращение в суд, а единственным методом для жителей избавиться от залежей мусора и зловонного запаха - смена управляющей компании", - отмечают в мэрии Бийска.

Приостановить вывоз бытовых отходов второму должнику ООО "СТК - Сервис" (директор Эльман Османов) не представляется возможным. Как пояснили в городской администрации, дома одиноко расположены в разных частях города вблизи территорий других УК, а потому мусорные контейнеры у них общие. Сейчас дело в отношении ООО "СТК - Сервис" решается в суде.

Сами УК объясняют имеющиеся задолженности неоплатой населения предоставляемых ими услуг.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
все течет

25.06.2010 15:37

Может я ошибаюсь, но кажется в прошлом году Строй-лидер активно пиарили и ставили всем в пример. Что же случилось?
ага, куда там

25.06.2010 17:52

этот стройлидер нам поперек горла уже стоит. ни ремонта, ни обслуживания а денежки исправно платим. один раз в тв-ком обращались, спасибо их сотрудникам маленько их расшевелили, возле дома навели порядок. а теперь снова будет мусор летать и все лето ароматы с помойки доноситься
бийчанин

25.06.2010 18:25

К нам во двор в прошлом году г-жа Падукова приходила агитировать чтобы к ним вступили в Стройлидер. Говорит, все вам щас наладим, ненужное убирем, площадку детскую поставим. У нас такая база и тра-та-та... Мы на нее посмотрели - матушки родные - у мадам на каждом пальце такие перстни золотые, на ушах увесистые сережки -прям боярыня Морозова. Ага, думаем, разбежится она нам все строить. Причем что нас насторожило еще - она говорит, давайте с вами договор заключим, но можете нам первый месяц-два не платить, мы все будем делать, а вы посмотрите - если понравимся - то оставите нас. Короче, гон какой-то. правильно сделали, что не согласились.
Ага

26.06.2010 14:37

Падукова - подружка Пермяковой С. попавшей в немилость мосиевского. Теперь, ее будут мочить, хотя год назад вовсю пиарили.
Александр

26.06.2010 15:54

А где про "Кристалл"????????????? Та же история!!!!!!!!
старо как мир

26.06.2010 17:21

ага, администрация в прошлом году пиарила этот стройлидер вовсю, а теперь мочит. Обычный стиль - также когда то было с Прямосудовой
ой не знаю

26.06.2010 21:35

не знаю на самом деле кто и кого там мочит - но как житель дома, находящегося на обслуживании в стройлидере могу сказать - хуже УК у нас еще не было. до этого был зеленый клин - несмотря на все их косяки - было лучше... сейчас же не дозовешься и не дозвонишься, и не добьешься ровным счетом ничего... дом по Липового,73 - яркая тому картина - в прошлом году кое - как вошли в отопительный сезон - потом счастью не было предела - начался ремонт подъездов - только как начался так и закончился, оставив за собой ободраные, кое-где неряшливо замазанные стены... что творится в подвале я вообще промолчу. Госпожа Падукова - пришли работать - работайте! и не себе в карман, а еще немножко жителям оставьте!!!
последнему (-ей)

27.06.2010 10:57

Выдвигайте претензии к администрации, где совсем недавно вам настойчиво рекомендовали перейти к Падуковой на обслуживание.
чиновник

27.06.2010 20:28

На самом деле администрации все равно кто обслуживает дома, главное, чтоб собственников устрвивало, чего Вы полоскаете их Пермякову Вы же сами выбрали Подукову с ее УК СТРОЙ- Лидер и в праве ВЫБРАТЬ другую компанию. Пока Вы уважаемые жители не будете беспокоится о себе так и будет. Да так и проще всегда кто-то виноват от того, что ваше жилье рушится.
понятно

27.06.2010 20:50

Понятно, что УК Центральная,Кристалл,СТК Сервис,Стройлидер плохие, а какие хорошие-то? У кого спросить, администрация разъяснений не дает, говорят им все равно, что делать куда идти кашмар, бросили все и все. Раньше хоть таже Пермякова по домам ходила, звонить ей можно было круглые сутки всегда поможет, хотя когда и пожурит, всем рассжевывала и в рот клала,а сейчас созрели да идти не к кому.А Подукову мы знаем много лет ее за растраты с Жилтреста выгнали,а она опять залезла в кармушку.
Календарь
/ /
20.10.2021