18+

На Алтае обнаружили бразильских комаров.

На Алтае обнаружили комаров, о которых до сих пор было известно лишь то, что они обитают только в Бразилии и питаются исключительно цветочным нектаром. Как сообщают "Вести", латиноамериканских комаров-сладкоежек, по научному - "сциарид", нашли сразу в двух районах - возле Колыванского озера Змеиногорского района Алтайского края и на берегу реки Сема в Шебалинском районе Республики Алтай. Их обнаружила экспедиция зоологов Бийского педагогического университета под руководством профессора Людмилы Комаровой, которая более 20 лет изучает этих насекомых.

Комары из Бразилии отличаются от "русских" тем, что они не кусают человека, поскольку питаются исключительно цветочным соком. Кроме того, эти насекомые более крупные, с одной парой крылышек, и они всегда переливаются синеватым цветом. Как передает ИТАР-ТАСС, за свою долгую научную практику Людмила Комарова не первый раз находит на Алтае интересные экземпляры комаров. В ее ловушки здесь попадали крылатые гости из Новой Зеландии, Новой Гвинеи, Японии. Причем, "иностранцы" начали попадаться лишь в последние годы.

Профессор Комарова связывает это с глобальным потеплением на планете: климат на Алтае становится более мягким, и комары чувствуют это первыми.

Вообще этим летом на Алтае ожидается нашествие комаров. Причиной тому стал нынешний сильный паводок, который создал благоприятные условия для размножения насекомых.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Николай

25.06.2010 17:45

Людмила Алексеевна - уникальный человек! Большое Вам спасибо от ваших студентов!
Местный

25.06.2010 21:26

Меняю алтайских комаров на бразильских. Те просто душки.
Сергей

26.06.2010 03:29

За убийство такого комара грозит тюремное наказание.
НЕУЧ

26.06.2010 23:16

ТОВАРИЩИ СЕЛИКЦИОНЕРЫ, ПЕРЕВЕДИТЕ НАШИХ КОМАРОВ НА БРАЗИЛЬСКИЙ ЛАД!!!!!!!!
гость

27.06.2010 15:55

А вот интересно, кого бы нашел на Алтае, например, профессор Львов?
последнему(-ей)

27.06.2010 18:34

Не стоит ерничать на тему фамилии - это вас нисколько не украшает. Например, профессор Идиотов с радостью бы вас нашел)))
Календарь
/ /
25.10.2021