Top.Mail.Ru
18+

В Новоалтайске мать, потерявшая своего 7-месячного сына во время прогулки, пытается убедить органы опеки не лишать ее родительских прав.

В Новоалтайске органы опеки пытаются лешить родительских прав мать-наркоманку, которая во время прогулки потеряла своего 7-месячного Даниила. Об этом сообщает пресс-служба Алтайского линейного УВД на транспорте.

Семья, где живет малыш, уже давно находится на контроле сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Алтайская. Информация о неблагополучной семье, где родители употребляют наркотические средства, а малолетний ребенок находится без присмотра и надлежащего ухода, поступила от соседей ещё в феврале.

В ходе работы с семьей инспектор ПДН обнаружил, что отец ребенка действительно состоит на учете у нарколога, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Мать же мальчика официально на учете у нарколога не состояла, однако во время визитов инспектора ЛОВД на станции Алтайская с неизменным постоянством находилась в состоянии наркотического опьянения.

В результате визитов в семью мальчика 30-летняя женщина дважды была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию ребенка, и поставлена на учет в органах системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В течение всего этого времени за семьей осуществлялось пристальное наблюдение и контроль, пока не произошел вопиющий случай, потрясший не только чиновников, но и сотрудников милиции - во время прогулки нерадивая мамаша потеряла своего сына. При этом она даже не заметила, как он исчез из коляски. Ребенок был найден прохожими в траве на одной из улиц Новоалтайска и помещен в детское отделение горбольницы. После этого вопиющего случая органы системы профилактики объединились в вопросе лишения женщины родительских прав.

"Сама же мать после случившегося инцидента как будто взялась за ум, - рассказывает старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Алтайская Елена Ярошевич, продолжающая инспектирование неблагополучной семьи.- Старается изо всех сил: поменяла образ жизни и место жительства, сделала ремонт, посадила огород, в комнате ребенка идеальный порядок и чистота, вся одежда ребенка выглажена, вплоть до носков". Женщина пытается добиться возвращения сына и убедить представителей власти, что может осуществлять за сыном надлежащий уход, предоставив им доказательства своей новой жизни. Также она просит не лишать её родительских прав.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024