X
18+

Прокуратура пытается заставить мэрию Белокурихи отлавливать на территории города-курорта бродячих собак и создать приют для бездомных животных.

В связи с участившимися случаями нападения на людей безнадзорных собак прокуратура Белокурихи направила в суд исковое заявление о возложении обязанности провести их отлов на территории города-курорта и создать приют для животных. Проверка показала, что в Белокурихе огромное количество бродячих собак, которые представляют опасность. Как сообщила газете "Алтайская правда" заместитель прокурора города Татьяны Долиной, за последние два года число пострадавших от укусов безнадзорных собак и обратившихся за помощью увеличилось в два раза. В 2009 году бездомными собаками было покусано 39 человек, в 2010 уже зарегистрировано пять нападений. В апреле на территории курортной зоны в районе санатория "Катунь" стая бродячих собак загрызла дикую косулю. Ранее в районе санатория "Россия" также фиксировались случаи нападения бродячих собак на косулю. В 2009-2010 гг. в администрацию города не раз поступали обращения граждан и организаций о фактах нападения безнадзорных собак на людей и животных, вместе с тем меры по их отлову приняты не были.

В соответствии с действующим законодательством собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация. Однако в 2009-2010 годах финансирование подобных мероприятий не проводилось.

- Администрация Белокурихи проявила бездействие в осуществлении своих полномочий, - комментируют ситуацию в прокуратуре края. - В том числе по недопущению неконтролируемого размножения безнадзорных животных, причинения ими вреда здоровью и имуществу граждан; возникновения эпизоотий и чрезвычайных ситуаций, связанных с заразными болезнями, носителями которых могут быть безнадзорные животные.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
засланец

28.06.2010 16:47

оказывается мэрия города-курорта Белокурихи не только "мышей не ловит",но еще и собак не отлавливает?Самое интересное в этой истории,каким же способом прокуратура все таки заставит мэрию Белокурихи прекратить бездействие в отношении неконтролируемого размножения безнадзорных животных?Обяжет присутствовать при каждой случке и вести строгий учет..."Сколотить" бригаду "живодеров" из местных бомжей и платить как убитого волка за каждую голову с финансированием из местного бюджета?...
Календарь
/ /
26.11.2021