18+

Барнаульский Интернет-провайдер Inteleca пришел в Бийск.

Телекоммуникационный холдинг Inteleca 28 июня объявил о выходе на рынок широкополосного Интернета в Бийске. Как сообщил PR-менеджер холдинга Борис Ларсон, с этой целью компания приобрела Бийский филиал провайдера ОАО "Эффортел".

"Появление Inteleca в Бийске существенно оздоровит рынок широкополосного доступа в Интернет. Традиционно, цены на услуги провайдеров за пределами Барнаула были выше, а скорости соединения ниже. Но Inteleca приходит в Бийск с той же линейкой "Бодрых тарифов", которая действует в Барнауле", - комментирует директор по маркетингу Inteleca Дарья Радченко. - Для многих бийских пользователей Интернет это будет означать снижение абонентской платы почти в два раза при увеличении скорости доступа до 10 Мбит/с".

С 1 июля все действующие абоненты ОАО "Эффортел" будут автоматически переведены на тарифные планы Inteleca, новые клиенты могут заключать договоры уже сейчас. Полностью процесс интеграции компаний, в том числе включающий работы по расширению зоны охвата, предоставлению бийчанам доступа к барнаульским внутресетевым ресурсам на скорости до 100 Мбит/с, планируется завершить до конца 2010 года.

Inteleca заявляет о себе как о лидере на рынке широкополосного Интернета по волоконно-оптическим линиям связи в Барнауле. Компания предоставляет услуги доступа в Интернет, телефонии и кабельного телевидения для физических и юридических лиц. Стоит отметить, что деятельность провайдера в Барнауле подвергается регулярной критике со стороны клиентов - в адрес Inteleca высказываются многочисленные претензии о слишком вольном понимании подключения "на скорости до..." - реальная скорость каналов обычно редко близка здесь к нижнему пороговому уровню (например, при подключении до 3 Мбит/с она обычно держится на уровне 1,2-1,4 Мбита/с).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021