18+

Делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР прибывает с официальным визитом в Алтайский край.

Ее возглавляет заместитель председателя народного правительства Цзинь Но. Официальный визит делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики пройдет с 28 по 30 июня, сообщает пресс-служба администрации края.

В его программу включены встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и его заместителем Борисом Лариным. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы межрегионального сотрудничества, в том числе и в рамках международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай".

Кроме того, участники китайской делегации откроют выставку китайского художника Чень И в Алтайском государственном университете. В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района примет участие в церемонии вручения дипломов китайским слушателям, проходившим языковую стажировку в вузе.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей напомнили, что с сентября 2005 года в техническом университете проходят языковую стажировку специалисты из СУАР КНР. В текущем году в этом вузе обучаются 10 слушателей из Управления по науке и технике СУАР КНР.

Спавка:Международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" призван решать вопросы развития территорий Большого Алтая: Алтайского края, Республики Алтай, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстана, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Ховдского и Баян-Ульгийского аймака Монголии. Проект стартовал в 2007 году. Однако в последнее время экспертами он оценивается как буксующий в связи с политикой Китая по недопущения выдачи прямых трансграничных виз. На данный момент, по данным краевой администрации, в рамках проекта поддерживается работа сайта совета "Алтай трансграничный", разработан новый международный туристический маршрут "Алтай - золотые горы" и издательский проект "Путеводитель "Алтай - золотые горы", функционируют международная студенческая летняя школа "Наш общий дом - Алтай" и международная детская экологическая экспедиция "Начни с дома своего".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
засланец

28.06.2010 18:13

"Наш общий дом - Алтай" - неизбывная мечта всего Китая,а ведь когда нибудь их мечта может воплотиться в реальность...Особенно при сложившейся реальности в стране-мы уже учим студентов в Китае,полностью одеты,обуты,телефонизированы и компьютеризированы их техникой.Осталось только нам всем выучить китайский и друг друга по морде-сковородкой...
Барнаулец

28.06.2010 22:18

Да ты засранец из города Барнаула. Ты никогда не был и не будешь в Китае. Что Вы знаете про Китай?
Ты засланец весь в в дерьме. Ты даже сотой доли не знаешь о китайской молодежи. Ты даже не стоишь ни одного их слова и вздоха.
Календарь
/ /
22.10.2021