Top.Mail.Ru
18+

В школах Шебалинского района Республики Алтай не работают нацпроектовские компьютеры и отсутствует нацпроектовский Интернет.

В Республике Алтай прокуратура Шебалинского района выявила нарушения при реализации нацпроекта "Образование". Напомним, реализация нацпроекта осуществляется при непосредственном участии органов местного самоуправления, в обязанности которых входит компьютеризация образовательных учреждений и подключение общеобразовательных школ к сети Интернет.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в 2007 году все школы Шебалинского района были подключены к сети Интернет. В рамках повышения образовательного уровня преподавателей информатики в данном направлении представители от каждой школы принимали участие в обучении, проводимом специалистами республиканского института повышения квалификации на тему "Интернет-технологии для учителя-предметника".

В класс информатики Мыютинской общеобразовательной школы поставлено 5 компьютеров. Однако проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что из пяти компьютеров школы в исправном состоянии находятся лишь два, при этом подключение к сети Интернет отсутствует. Кроме того, в школе не ведется преподавание информатики, что нарушает права учеников на получение образования.

В Улус-Чергинской общеобразовательной школе установлено, что оборудование в рамках нацпроекта "Образование" в указанное учебное заведение не поступало за весь период действия данного национального проекта. Из трех имеющихся в школе компьютеров два находятся в нерабочем состоянии, единственный рабочий компьютер к сети Интернет не подключен.

По результатам проверки в адрес главы Шебалинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации нацпроекта. Как заявили в пресс-службе ведомства, аналогичные прокурорские проверки будут проведены во всех школах района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Странно

28.06.2010 19:44

Какие-такие нацпроекты? Вы слышали про какие-то нацпроекты?.. А вы?.. Вот и я говорю: не было ничего!
Ну-ну!

28.06.2010 21:27

Зато через 100 лет какие-нибудь доки вздумают отмечать юбилей великих преобразований под названием "Национальтные проекты". Скажите "загнул"? Но собираются же чинуши и г...о-"историки" (изучающие эту науку по типу "чего изволите") отмечать 100-летие приезда премьера Столыпина на Алтай (как будто больше нечего "отметить"). Тоже был великий реформатор - типа Чубайса с Гайдаром...
Календарь
/ /
22.02.2024