X
18+

Алтайские справедливороссы: глава Змеиногорского района Николай Воробьев незаконно доплачивал своей супруге за классное руководство и по подложным документам получил звание "Заслуженный учитель РФ".

В Алтайском крае продолжается борьба между главой Змеиногорского района, директором Барановской средней школы Николаем Воробьевым и местными справедливороссами, которые добиваются его отставки. На этот раз пресс-служба краевого отделения партии озвучила "подробности финансовых нарушений, допущенных Николаем Воробьевым как директором школы, а также свидетельства о подлоге в наградных документах на этого видного представителя "Единой России".

Так, в письме в совет депутатов Змеиногорского района начальник ОВД по Змеиногорску, полковник милиции Е.С. Кораблев сообщил, что "... в результате проведения проверки расходования денежных средств, выделяемых федеральным бюджетом в рамках приоритетного национального проекта "Образование" установлен факт злоупотребления должностными полномочиями директором Барановской средней школы Воробьевым Н.И., который заключается во внесении в ежемесячный реестр обучаемых семи несуществующих учеников, что соответственно привело к необоснованным выплатам вознаграждения за классное руководство в рамках национального проекта. Незаконные выплаты произведены Воробьевой Л.Н (его супруга, которая работает завучем школы - прим. пресс-службы "СР")... по 1 150 рублей ежемесячно в течение всего 2008 - 2009 учебного года... В действиях Воробьева Н.И. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 292 (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог)".

Кроме того, по данным справедливороссов, при подготовке наградного листа на присвоение Николаю Воробьеву почетного звания "Заслуженный учитель Российской Федерации" требуемую подпись председателя Совета трудового коллектива школы вместо председателя И.Н. Любавиной поставила Н.И. Земляницина. Последняя в своей объяснительной в Мандатную комиссию Змеиногорского районного совета депутатов признала этот факт, указав, что "в связи с длительным оформлением наградного листа для присвоения Воробьеву Н.И. почетного звания "Заслуженный учитель Российской Федерации" и необходимостью срочного его представления (после неоднократной переработки) в краевое управление по образованию с нарочным я поставила свою подпись за Любавину И.Н." В итоге указом президента N 1087 от 14 июля 2008 года ему было присвоено звание заслуженного учителя РФ.

Комментируя выявленные нарушения в деятельности политического оппонента, руководитель "СР" в Змеиногорском районе, депутат горсовета Сергей Яловцев предположил, что "подлог при подготовке наградных документов сфабрикован не без участия самого Николая Воробьева, так как председателя совета трудового коллектива школы выбирал не коллектив, а он сам выбирал для себя".

"Я считаю, что нарушения при подготовке наградных документов стали возможными благодаря сговору людей, ответственных за составление и оформление важных государственных документов, на основании которых подписывается указ президента. И, по моему мнению, пока в Алтайском крае будут управлять безответственные чиновники и политики с липовыми заслуженными званиями, авторитет власти будет обесцениваться. Мы требуем немедленно созвать внеочередную сессию Змеиногорского районного Совета депутатов и отправить Николая Воробьева в отставку с поста главы района", - заявил Сергей Яловцев.

Напомним, ранее депутаты решили отложить вопрос об отставке Николая Воробьева до окончания следствия и решения суда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Прохожий

29.06.2010 13:38

Кораблёв это у которого бомжи бесплатно скот пасут, а сам рассекает на конфискованном джипе???
Календарь
/ /
03.12.2021