18+

Жительницу Барнаула выселили из квартиры за долги по коммунальным услугам.

В мае Железнодорожным районным судом Барнаула было принято довольно редкое решение о крайней мере по отношению к нерадивым потребителям коммунальных услуг среди физических лиц, сообщает пресс-центр Барнаульской горэлектросети.

Жительницу Барнаула выселили из муниципальной квартиры за коммунальные долги. В суд обратилась администрация района. На протяжении нескольких лет ответчица не вносила плату за жилое помещение. В результате ее долги выросли до 62 тысяч рублей, а за потребленную электроэнергию - до 9 тысяч рублей. Никаких мер на погашение задолженности квартиросъемщица не принимала. По словам соседей, женщина никогда нигде не работала и даже не пыталась трудоустроиться. При этом она является трудоспособной, здоровой, спиртных напитков не употребляет. Согласно ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель в течение шести месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то он может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Выселенной жительнице Барнаула вместо её трехкомнатной квартиры предоставлено неблагоустроенное жилье площадью чуть более 16 кв.м.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
доктор Дуреман

30.06.2010 16:33

Вообще то Железнодорожный суд еще тот. А принятое решение вообще то ни в какие ворота не лезет. Задолженность составляет всего 71 тыс. руб. Стоимость квартиры по рын6очной стоимости не менее 2-х миллионов рублей. Ее выселяют в неблагоустроенную, а куда идет разница в карман администрации или иных лиц. Вообще то делу вонючее, пахнет охреновенным дерьмом. Полагаю, что здесь должен прокурор поработать. А совет женщине, обращайся в страсбургский суд по правам человека.Ничего себе 1,5 миллиона оттяпали и все прекрасно.
Антидуреман

30.06.2010 16:54

Эта квартира не принадлежала женщине. Она там проживала и возможно была зарегистрирована (прописана). Квартира государственная или муниципальная не приватизированная. Если бы квартира была в собственности никто бы не забрал ее вообще. Это хорошо что дали хоть какое-то жилья. По закону могли выселить без предоставления другого жилого помещения. Уважаемый Дуреман представьте что кто-то взял ваше имущество, безвозмездно им пользуется и не хочет платить Вам причитающиеся деньги. Разве это справедливо. Все платят комунальные платежи, все где-то находят деньги (работают, воруют и т.д.)
Вывод: Нужно было хоть чуть-чуть шевелится. Приватизировать квартиру и никто бы ее не выгнал из трехкомнатной квартиры.
Колхозник

30.06.2010 18:41

- Вау! Какие крутые, здоровые, сильные и всемогущие в Барнауле шакалы - коммунальщики, судьи, пристава, прокуроры и менты!! Справились "ГЕРОИ" всей сворой - ограбили, ободрали женщину-мать-святое!!! Чистой воды бесприделом, эти конченые скоты и шакалы - вытащили и бросили её на помойку или на панель, на нечеловеческое выживание. Справились с женщиной и УСПЕШНО ободрали её! Это чё получается, что в Барнауле - нет, не осталось ни одного настоящего мужа, мужика защитников Святого - Матерей и Отечества. - Зверьё, вы ж - так щас сами-себя (друг-друга) загрызёте и разорвёте, своих маток и дитёнышей!
Колхознику

30.06.2010 19:44

Вы бы рассчитались за женщину, защитник Матерей и Отечества!
Колхозник

30.06.2010 20:33

Ты, вы - все налогоплательщики! Щас платите налоги - в разы больше, чем в застойные времена - на все конституционные нормы!!! Государство в лице конкретных местных чинуш - обязано нуждающимся предоставлять нормы (жильё, тепло, воду, питание, электричество, ... ) В Москве и респ. Алтай "уважаемые" господа-начальники - предоставляют точно, но не всем - должно или полно! - СПРАШИВАТЬ и ТРЕБОВАТЬ надо! Или мужикам - выбивать эти нормы для всех!!
Календарь
/ /
18.10.2021