18+

Алтайские фермеры жалуются на бюрократические проволочки при вступлении в "Агропромсоюз".

Алтайские фермеры за неделю после собрания в Панкрушихе подготовили около сотни заявлений для вступления в "Агропромсоюз". Однако, как сообщили в крайкоме КПРФ, пока ни один из подавших заявки в "Агропромсоюз" не принят, и фермеры недовольны бюрократией, с которой им пришлось столкнуться.

Со слов юристконсульта "Агропромсоюза" Людмилы Овчинниковой, процедура вступления в организацию не так сложна: сначала нужно заполнить анкету (внести в нее свои реквизиты и т.д.) и отдать в союз. Полученные заявления рассматривает президиум "Агропромсоюза". После принятия президиумом положительного решения, кандидатам на вступление выдаются специальные договоры, они их подписывают, а затем их кандидатуры утверждаются общим собранием. Состав президиума юрист назвать отказалась. Правда, в качестве причин неприема она назвала только одну: учредителями "Агропромсоюза" могут быть только юридические лица, так что фермерам могут отказать.

"Сегодня практически все фермеры имеют юридические лица, - комментирует руководитель рабочей группы независимых фермеров по вступлению в "Агропромсоюз" Сергей Топчиев. - Но процедуру вступления никак нельзя назвать простой! Это только для юриста все просто. А на самом деле, то одного нет на месте, то подождите, то приходите завтра после обеда, но не позже трех... А ехать с дальних районов - не ближний свет".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Бабуля

30.06.2010 14:06

Милки! Вы наймите юриста, вручите ему доверенности в районных центрах через натариусов и вперед!!!!
липс

30.06.2010 16:47

Врать товарищи не надо! Только сейчас отнес заявление в Агропромсоюз и меня его приняли
читатель-липсу

30.06.2010 21:00

Заявление Ваше приняли, а что дальше? И будет оно принятым лежать. Пусть лежит, хлеба-то оно не просит!
Календарь
/ /
15.10.2021