X
18+

Центр противодействия экстремизму при ГУВД Алтайского края подвергнут процедуре реформирования.

Об этом сообщили 30 июня в пресс-службе ГУВД Алтайского края. Решение о реформировании подразделения, деятельность которого в последние месяцы сопровождалась рядом скандалов, перешедших в уголовные дела, было принято руководством ГУВД. В пресс-службе сообщили, что часть сотрудников центра приняла решение об увольнении (резюме некоторых "борцов с экстремизмом" уже появились на барнаульских сайтах поиска работы), часть будет переведена в другие подразделения ГУВД. По неофициальным данным, из старого состава Центра "Э" в его штате останется 6 или 7 человек.

Реформирование центра не означает его ликвидации (эта структура входит в общефедеральную милицейскую вертикаль), подчеркнули в пресс-службе. Новый штат центра будет сформирован преимущественно из сотрудников других подразделений ГУВД.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Греков

30.06.2010 17:15

Неудивительно - столько раз да еще так круто облажались при том что ни одного настоящего экстремиста не выловили. А на улицах корейских студентов убивают при том же... Впрочем - честная конкуренция на рынке труда пойдет им на пользу я думаю. Жаль только что наверняка уволили не тех, кто этого больше всего заслуживал.
читатель

30.06.2010 17:32

А кто судьбу В.Н.Брюханова расскажет? И его верного подчиненного-Матюшина?
татьяна

30.06.2010 17:47

эта борьба с экстремизмом иногда похожа на приколы нашего городка-очень видно неграмотны они или честных людей попугать хотят!в бийске иногда такой цирк устраивали-с судом нагайцева-обыски у знагована!экстремизм в другом месте!!!нужны профессионалы-хватит народ смешить!а вообще-очень хочется мира и порядка и чтобы не нужны были борцы с экстремизмом!
Мигель

30.06.2010 18:14

преступники все равно получат наказание за свои преступления, увольнение не поможет упырям.
Экс-православному Мигелю

30.06.2010 19:39

Вы имеете в виду Божий суд?
Пентагон

30.06.2010 20:13

- Фи! Это ж не реформа, а детский лепет!!
- Вот щас уже второй раз в Киргизии - показательно провели реформу "борцам с зкстремизмом", воздали сполна! Отчего оставшиеся менты и вояки - дружно отказались и не защищают шкуры "уважаемых" господ-начальников!! О чём Розочка Отунбаева - верещала на весь мир и шибко просила вояк соседей спасать их шкуры!!! Ан, ....
_ Кстати, я - сам предлагал Отунбаевой за 10 млн. руб. в месяц, как наёмный "солдат удачи" - защищать их шкуры! И требовал - сначала предоставляют бабки за месяц, потом - охрана!! Ан, .... Жиды - ссыканули и помогли им.
плюс на минус

01.07.2010 02:31

Такая херня с лжеантиэкстремистами из отдела Э идёт по всей стране, не поможет никакое реформирование. Придут лишь более изворотливые и изощрённые, чтоб отчётность лучше сделать, дела получше стряпать. Есть цель, госзаказ бороться не с оргпреступностью, которой якобы нет, а с инакомыслием, которое так мешает власти олигархов делить пирог России! Так что станет намного мрачнее и уже не так очевидно и смешно. К 37-му году тоже пришли не сразу, началось с Уголовного кодекса 1926 года. Потом только его потенциал раскрыли полностью.
хозяин

01.07.2010 12:58

не матюшина а макушина. Страна должна знать своих героев. Кстати Евгений Александрович очень неплохой опер
Календарь
/ /
03.12.2021