18+

Подобранный РАТМом и алтайским губернатором покупатель "Алттрака" известен скандалом вокруг невыплаты зарплаты на собственном заводе.

Комментируя новость о том, что "Группа развития управления" челябинского предпринимателя Дмитрия Черкасова подобрана РАТМом и командой губернатора Алтайского края в качестве покупателя завода "Алттрак" (переговоры об этом должны были состояться в краевой администрации 30 июня), челябинское агентство новостей "Доступ" подчеркивает, что в своем базовом регионе г-н Черкасов известен скандалом вокруг невыплаты зарплаты на собственном заводе.

"Отметим, что Дмитрий Черкасов является одним из владельцев ОАО "Троицкий дизельный завод", в Челябинской области, на этом предприятии зарплату также не платят с прошлого года, а сумма задолженности составляет около 10 млн рублей. Сейчас предприятие по решению арбитражного суда находится под процедурой наблюдения," - отмечает агентство.

Буквально несколько недель назад, в первой декаде июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ультимативной форме потребовал от руководства Троицкого дизельного завода в течение месяца закрыть долг по заработной плате, который накопился на предприятии за полгода - с ноября 2009-го. В противном случае глава региона пообещал обратиться в прокуратуру.

Как передает АН "Доступ", председатель совета директоров завода Вадим Тюрин рассказал, что последний раз рабочие получали зарплату в декабре - за октябрь. На сегодняшний день долг достиг 10 млн рублей. "Вместе с тем, у нас на складе лежит невостребованная заказчиками продукция на 22 млн рублей - мы выполняли совместный оборонзаказ с бронетанковыми заводами в Армавире и Екатеринбурге, но они готовую продукцию не забирают и не оплачивают", - рассказал Вадим Тюрин. Однако Михаила Юревича, опытного промышленника, разжалобить рассказами о недобросовестных потребителях не удалось. "За те восемь лет, что дизельный завод находится в руках нынешнего собственника, здесь не сделано абсолютно ничего, хотя есть и материальная база, и инфраструктура", - сказал губернатор. Он также добавил, что областные власти намерены вмешаться в ситуацию. "Бизнес требует развития. Если этого не происходит, для таких малых городов, как Троицк, это настоящая социальная трагедия", - отметил Михаил Юревич.

С апреля 2010 года на заводе введена начальная стадия процедуры банкротства - внешнее наблюдение. Было создано ООО "ТДЗ", долги обанкроченного ОАО "ТДЗ" погашены. "У вас тут завод просто "отжимают". Схема известная - собственники банкротят предприятие, затем оно снова попадает в их собственность - снова банкротят и так "досуха". Это вопиющее безобразие, но мы разберемся", - пообещал Михаил Юревич.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
cosmodust

01.07.2010 09:48

Да возможно ли это? Разве не только РАТМ не платит зарплату?
Как вообще политическая жизнь этого забытого богом Рубцовска будет протекать? Кем будем пугать окружающих???
Идиотасы!!!
Где бы вы нашли такого дурака, который бы платил зарплату неработающим и ничего не производящим рабочи???
Вот ужо продадут вас кому попало и будете ТАРАНА вспоминать!!! Добрыми словами.
О-ля-ля!

01.07.2010 10:22

Но хорошо уже то, что собственником не стал тот мудак с другого Челябинского предприятия, который 10 лет назад извинялся перед немцами за то, что продукция прихватизированного им предприятия в 40-е годы "убила много немецких солдат".
Календарь
/ /
19.10.2021