18+

Губернатор Алтайского края демонcтрирует покровительство избранной под его контролем Общественной палате.

С этой целью 30 июня он встретился с председателем Совета Общественной палаты Алтайского края (ОПАК) предпринимателем Павлом Тулиным, сообщает губернаторская пресс-служба. Александр Карлин поздравил Павла Тулина, чья предпринимательская деятельность в последний год сопровождалась многочисленными скандалами морально-этического свойства, с избранием на этот пост.

"С одной стороны, это почетно, с другой - очень хлопотно и ответственно. Общественная палата создавалась в Алтайском крае одной из первых в стране, данная структура призвана значительно облегчить взаимодействие власти с населением", - цитирует пресс-сулжба высказывание Александра Карлина. По его словам, ОПАК успешно выполняет главную функцию - с ее помощью власть конструктивно сотрудничает с гражданским обществом, получает информацию о происходящих процессах, узнает реакцию общественности на принятые властью решения.

ОПАК в предыдущие годы сыграла серьезную стабилизирующую роль в формировании конструктивного диалога власти и общества, и в целом общественных настроений в регионе, неожиданно дал г-н Карлин положительную оценку фактически ликвидированному им несколько месяцев назад институту избираемой общественниками палаты. "В 2005 году отношения складывались непросто, в крае отмечалась сложная экономическая ситуация, социальное напряжение. Регион постепенно вышел из этого состояния, в настоящее время обеспечивается конструктивное взаимодействие власти, общественных структур, бизнеса, различных слоев населения," - оценил губернатор итоги своего пятилетия управления регионом.

Александр Карлин в ходе встречи продолжил отстаивать принцип формирования ОПАК под собственным контролем, вызвавший практически единодушное осуждение в регионе (против него высказалась ОПАК второго созыва, и даже общественники, попавшие в действующий состав палаты).

"Мы довольно спокойно и организованно прошли период переформатирования ОП, предусмотренный законодательством Алтайского края. Общественная палата стала более репрезентативной: ее состав в большей степени отражает структуру населения, профессиональные группы, действующие общественные организации. Новый состав палаты имеет большую опору в муниципалитетах, для этого сознательно была сформирована правовая основа", - заявил г-н Карлин. В свою очередь губернатор фактически пообещал больше не демонстрировать враждебности к ОПАК, подчеркнув, что в новых условиях "выработан постоянный механизм сотрудничества с администрацией края и органами власти региона", а также, что подконтрольным власти общественникам "будет сохранен формат регулярного личного общения с членами Общественной палаты, с целью обмена информацией о существующих проблемах и способах их решения".

Александр Карлин призвал ОПАК включиться в выполнение ряда пиаровскх программ своей администрации, в том числе проходящих при поддержке партии "Единая Россия". При этом он демонстративно отнес ко "второму сорту" общественность, не представленную в составе "губернаторской" палаты. "Линию, которую проводит руководство страны - Президент и Председатель правительства, мы будем последовательно претворять в жизнь. Это открытость и конструктивное взаимодействие со структурами гражданского общества, среди которых ОП - институт N 1, как на российском, так и на региональном уровне".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 28
правдолюб

01.07.2010 10:39

Очень жаль ,что Карлин не понимает всей пагубности для становления гражданского общества создание таких "общественных" муляжей как общественная палата при губернаторе.Стремление все себе подчинить-это не государственная позиция.Ну разве ГОПа сможет оппонировать власти или реально ее контролировать? Да нет ,конечно...Это будет показуха и лукавство!
Max

01.07.2010 10:44

А мне кажется, вполне понимает. Он ваще-то умный мужик. Только уже махнул на все рукой - пенсия близка, осталась одна задача - нарубить бабла на спокойную старость...
Маху

01.07.2010 11:08

Да зачем оно ему это бабло, у него этим супруга занимается. Выхода из этой лживой круговой поруки нет, и чем оно дальше затягивается, точнее, затягивает его ближайшее окружение, тем более драматическим будет финал. Сейчас кажется смешным, но скорее всего, Карлин сам подаст в отставку, всё к тому идет, только они в это еще не верят. А Путин ему уже 2 раза намекал, что не ту дорожку он выбрал в 2005-м.
простой

01.07.2010 11:55

Губернатор начал реорганизацию общественной палаты, после того как ему "прокатило" кастрация алтайских профсоюзов, поставил и.о. председателем крайсовпрофа В.Г.Бабункина (не члена профсоюза возглавлять профсоюз. Бывший глава города Заринска.).
А дальше: пошло-поехало ...
читатель

01.07.2010 12:16

Коллеги! Если вы хотите иметь объективную информацию об этой встрече следует смотреть все же оригинал текста, а не измышления автора. Негоже т.н. "независимой палате" испражняться желчью в адрес других общественников. Не красиво, право.
Hummel(Шмель)

01.07.2010 12:45

Я все больше убеждаюсь, что созданная Карлсоном ОГП (расшифровывайте как хотите!), - это лубок, дурилка картонная, которая ничего не сможет сделать без ведома свыше, и независима, поскольку от нее ничего не зависет... Стыдно и жалко смотреть на весь этот цирк...
Предыдущему

01.07.2010 12:45

По-моему этот текст - губернаторской прес-службы. За исключением двух предложений. Поэтому лично для меня ваша болезненная реакция непонятна. Какэто говорится, "правда глазки колет"?
татьяна

01.07.2010 13:16

цирк да и только!как отстает он жизни алтай!все время читаешь про одни тормоза!все что происходит сейчас-это уже каменный век! сон!так жить нельзя- можно проспать свое будущее!!!одни приколы нашего городка!!!АЛТАЙ-ПРОСЫПАЙСЯ!!!рассвет наступил!
Читателю (очевидно, Шейде)

01.07.2010 13:49

Любезный полуаноним! Причём тут Независимая палата? Что она вам покоя не даёт? Сидите себе в своём тухлом болодце, подкармливайтесь карлинским планктоном и не квакайте без необходимости! Если НОП сочтёт нужным, она "жельчью испражнятся" не будет, а от3,14дорасит вас как сынков и котов помойных. Так что лучше не провоцируйте, посасывайте себе потихоньку. Терпилы...
Мар

01.07.2010 14:30

А может кто скажет где сейчас так называемый губерский "совет старейшин"? жив еще?
Последний

01.07.2010 14:31

А мне понравились несколько фраз, типа "поздравил Павла Тулина, чья предпринимательская деятельность в последний год сопровождалась многочисленными скандалами морально-этического свойства" и "Александр Карлин призвал ОПАК включиться в выполнение ряда пиаровскх программ своей администрации". Это Карлин, одним словом)))
Эколог

01.07.2010 16:03

Самое печальное, что этот ПЕдиРоссовский назначенец (ПЕдиР - не ругательное, а сокращённое от Партия Единая Россия, не путать с педиком) прикрывается Президентом и месяц не прошёл, как он уже исказил его слова.
Последний

01.07.2010 16:10

Эта палата - ПОДАРОК ГУБЕРНАТОРА КАРЛИНА ЖИТЕЛЯМ КРАЯ!!!!!!!
ССГ

01.07.2010 16:55

Вообще, общественная палата должна быть инструментом администрации края при выработке и реализации управленческих решений, но это в идеале, в натуре же, нынешняя палата является не более чем декорацией, а потому населению края от нее не холодно, не жарко.
ССГ-ушнику

01.07.2010 18:55

Кому-то не "холодно и не жарко", кого-то от неё, простите за грубость, блевать тянет! Да ещё и за бюджетные бабки такие рефлексы вызываются. Как говорится:"Нашим же салом(т.е.налогами), нас же и по мусалам!"
Интересующийся (Мойша)

01.07.2010 19:16

Не знаю, а мне нравится, как музыкально-двусмысленно звучит "ЗДАВСТВУЙТЕ, Я ЧЛЕН ОПЫ!"
ССГ..18:55 1-July-2010

01.07.2010 22:24

А когда власти считали бюджетные деньги потраченные на то, чтобы нарисовать «хорошую мину» при «паршивой игре», и этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока власть будет вызывать рвотный рефлекс вместо того, чтобы заработала мозговая деятельность при помощи которой можно изменить ситуацию в лучшую сторону. А такие как вы сродни алкашам, сначала стошнит, затем вырвет – вот и полегчало, а если полегчало, то и напрягать мозги не стоит.
Предыдущему дурачку

01.07.2010 22:49

Алкашей не тошнит. У них организм не отторгает, тошнота - реакция здорового организма на отравление. А тебе посоветую сделать клизму: и удовольствие получишь (судя по комментарию - очко у тебя рабочее, частенько, видать, в "Голубой дом" забегаешь), и может в мозгах (а они у тебя в районе задницы) немного просветлеет.
смешно

01.07.2010 23:00

ВОТ ВКЛЮЧИЛ БЫ ПАПА КАРЛО В СВОЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ(!) ПАЛАТУ ТАКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ КАК КОРНЕЕВ, НАГАЙЦЕВ, НАЗАРЧУК, БАННЫХ... ОНИ БЫ ТОЧНО МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ВЫСКАЗАЛИ
Смешному

01.07.2010 23:11

А они бы в ГОПу к Карле не пошли: по понятиям - в падлу!
ССГ...22:49 1-July-2010

01.07.2010 23:49

Понятие «здоровый организм» не ограничивается (как у вас) только физическим здоровьем, сюда входит как минимум и психическое, а если человек напивается гадости до рвоты, то у него, по меньшей мере, что-то с психикой. А вы аноним (я бы сказал ан…ст) наверное очень часто клизму ставите, так как достаточно осведомлены о доставляющих ею удовольствиях, и в «Голубой дом» по видимому частенько захаживаете потому как знаете о том что там «очко разрабатывают» (для меня например это открытие), и мозги прополоскать именно вам надо, а то из за дерьма, которое у вас в голове, они наверное действительно опустились ближе к поясу и вы уверовали в то, что у всех подобная физиология.

Обиженному ССГ-шнику

02.07.2010 00:44

Зачем так обижаться-то? Интересный человек! Как других инициативно оскорблять (алкашами,безмозглыми и пр.) - так очень нравится, а как в ответ по мурлу получать - такая острая реакция! Или ты считал, что хамить и оскорблять безнаказанно - это исключительно ТВОЁ право? Восприми это как урок и почаще вспоминай народную мудрость:" Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь!" К тому же есть и для тебя польза в этом диалоге- теперь ты знаешь, где именно тебе "очко разрабатывают". Для тебя, как ты сам (сама?) честно признался, это стало "открытием"! А то ведь раньше никак не мог связать всё в логическую цепочку: в "голубой дом" заныриваешь, отверстие растёт, как на дрожжах, а причинно-следственную связь установить никак не мог... Полезно общаться с умными людьми - ещё и не о том просветят (например, зачем ты брюки ширинкой назад надеваешь, когда в пресловутое здание заходишь)! Спокойной ночи, голубь!
Константин Емешин

02.07.2010 01:10

Коллеги, прежде всего надо учесть это сообщение ПРЕСС-СЛУЖБЫ которая не бывают как правило на таких разговорах, а просто после этих встреч они сочиняют, а начальники среднего звена вплоть до вице-губернатора правят эти сообщения. Сам работал и знаю как это делается. Для того чтобы объективизировать информацию, мы во второй палате давали свою информационную трактовку и рассылали ее. Сейчас конечно Тулин не рискнет давать свою версию разговора с Губернатором. Хотя думаю его понять можно поскольку губернатор на таких встречах упивается собой (особенно в присутствии третьих лиц)и ему абсолютно не интересно мнение собеседника. В свое время мы во 2-й палате не давали ему навязать этот стиль общения и ему было не комфортно, хотя может быть и интересно. Тем не менее и в сообщении пресс-службы есть оговорка важная для понимания позиции бюрократической вертикали. Это фраза о том, что палата облегчает "взаимодействие ВЛАСТИ С НАСЕЛЕНИЕМ". Т.е. не "НАСЕЛЕНИЯ с ВЛАСТЬЮ". И тут же интересный пассаж о том, что через палату "узнает реакцию общественности на принятые решения власти". Вот так вот - власть принимает решения и испытывает их на гражданах - как они реагируют. Надо же иметь такое искаженное восприятие - по мнению авторов из пресс-службы не граждане принимают решения, избирают себе власть и спрашивают с нее, а ВЛАСТЬ сама по себе принимает решения и наблюдает через палату - выдержат ли граждане. Типичный взгляд чиновника в авторитарной системе - для власти граждане это как подопытные кролики. А в конце таких информ сообщений традиционно вспоминаются великие планы губернатора и возвеличивается та структура ("палата - институт № 1") с которой встречался губернатор (ведь не может же губернатор встречаться с мелкой сошкой).
ССГ...0:44 2-July-2010

02.07.2010 09:28

Обижаться на такую, как вы, категорию людей грех, а судя по вашим изрыганиям, то я точно идентифицировал ваши пристрастия в предыдущем комментарии, и не надо их экстраполировать на других, смешно это и не умно.
Совет ССГ-шнику

02.07.2010 11:37

Штаны ширинкой назад - и рысцой в "Голубой дом"! Не отвлекайтесь на бессмысленное комментировани: ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ.
Сергей Белоконь

02.07.2010 16:47

Пару моментов ещё. Первое. "В свою очередь губернатор фактически пообещал больше не демонстрировать враждебности к ОПАК", т.е. он признал свою войну с ОПАК второго созыва. Он считает, что победил "довольно спокойно и организованно". Победил по закону, поскольку "для этого сознательно была сформирована правовая основа". Т.е. он считает, что если не было погромов, бития стёкол и морд, то всё нормально.
Второе. "Новый состав палаты имеет большую опору в муниципалитетах" и "выработан постоянный механизм сотрудничества с администрацией края и органами власти региона" - прослеживается создание механизма влияния, помимо прямого административного, на местное самоуправление. С учётом того, что 131 закон резко ограничил влияние органов региональной (и федеральной) власти на места, ГОПАК компенсирует этот "пробел" законодательства. Получается, что в этой редакции это псевдообщественный инструмент воздействия на муниципалитеты, прежде всего, с учётом конфликта и числа барнаульских представителей ГОПАК, на Барнаул. Одним выстрелом двух зайцев: и отсёк народ с активной его частью от обратной связи (а отрицательная ОС требуется для эффективного менеджмента), и получил второе дыхание в борьбе с главами городов, прежде всего Барнаула.
ССГ..анонимному советчику

02.07.2010 23:21

Опускаться до подобных комментариев может либо полный кретин, либо озабоченный своим анальным отверстием педик, выбирайте сами, что вам лучше подходит. А далее тратить свое время на подобных человекообразных особей просто не стоит.
Не менее анонимному ССГ-ушнику

03.07.2010 16:00

А зачем выбирать? Вы являете собой человекообразную особь, объединяющую оба нарисованных вами образа (кретина и педика, озабоченного своим анальным отверстием)! А ещё - дурочка, которому давно пора бы закончить этот анонимный интернет-диалог со своей тенью, чтобы не получать в свой адрес всё новых эпитетов и издёвок. А если и получать, то не реагировать столь уязвлённо-эмоционально. Лучше по философски и с юмором. Совет бесплатный, благодарить не надо!
Календарь
/ /
21.10.2021