18+

Бывший инспектор налоговой службы в Бийске приговорена за взятку к 5 годам колонии.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России N 1 по Алтайскому краю Ирины Карлиной, а также жителя Бийска Виктора Лёзина.

Карлина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), Лёзин - ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на пособничество в получении взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что по договоренности с Карлиной Лёзин предложил индивидуальному предпринимателю, в отношении которого ранее проводилась налоговая проверка, передать через него взятку должностному лицу в размере 200 тысяч рублей за существенное уменьшение размера подлежащих уплате налогов и страховых взносов, а также пеней и штрафов, которые могли быть наложены за выявленные у данного налогоплательщика нарушения налогового законодательства.

17 июля 2009 года на территории автомобильной парковки в городе Бийске индивидуальный предприниматель передал посреднику денежные средства в размере 100 тысяч рублей, предназначенные для вручения Карлиной в качестве взятки за совершение действий, направленных на отражение заведомо недостоверных сведений в акте выездной налоговой проверки предпринимательской деятельности гражданина.

Преступная схема была выявлена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Приговором суда Карлиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, Лёзину - 4 года 6 месяцев строгого режима, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Внимательный

01.07.2010 12:43

Прочитал и удивился, как редакция такое нейтральное название поставила, учитывая имеющиеся в новости фамилии
татьяна

01.07.2010 13:21

интересно- в налоговой бийска коррупция а тараду повысили!
Календарь
/ /
15.10.2021