18+

Высококвалифицированные специалисты-иностранцы смогут работать в Алтайском крае вне квоты.

С 1 июля приезжающие в Алтайский край иностранцы имеют все шансы трудоустроиться, несмотря на то, что квота на выдачу разрешений на работу фактически исчерпана, сообщает пресс-служба краевого УФМС.

Вступившие в силу изменения в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ определил возможность иностранным гражданам из стран безвизового режима приобретать патенты на трудовую деятельность в качестве наёмных работников у физических лиц, а также впервые закрепил в миграционном законодательстве понятие высококвалифицированного иностранного работника.

Это те иностранные граждане, заработная плата которых превышает 2 млн рублей в год. Разрешение на работу иностранным гражданам будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года. В соответствии с таким договором, мигрантам и членам их семей оформляется вид на жительство на срок действия контракта. В том случае, если трудовой договор заключается более чем на 183 календарных дня, мигрантам предоставляется налоговый режим резидента РФ (налогообложение НДФЛ по ставке 13%.

Кроме того, на работодателей лягут заботы по обеспечению иностранных сотрудников жильем, социальным пакетом и медицинским обслуживанием.

Согласно новым нормам, трудовые мигранты обязаны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться. За миграционной службой закрепляются полномочия по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
т.е. не только

01.07.2010 13:19

заграница получает наши природные ресурсы,
так еще и практически им готовят высоходоходные места - "Это те иностранные граждане, заработная плата которых превышает 2 млн рублей в год." Неужели к нам приедут уникальные хирурги, умнейшие инженера и технологи. А менеджеров типа Чубайса у нас хватает - ощущаем не по дням, а почасам как растут тарифы на энергию.
manager

01.07.2010 17:12

вот как раз нормальных менеджеров то и нет. ни одна нормальная зарубежная компания не поставит во главе филиала наших менеджеров. все же упрут сразу. менеджеров как раз и надо вести.
to manager

01.07.2010 18:03

что ж успехи "их" менеджеров на фоне современного положения дел в любых странах мира очень "яркие" и "впечатляющие", заметна солидная практика и хватка жить за счет других; менеджер все-таки должен стать сначала специалистом в какой-либо области, а уж потом менеджером в этой области - так это общеизвестная практика. Но ведь большинство "современных менеджеров" - "менеджеры" и только... Так что специалисты, выпускаемые нашими ВУЗами, пока не хуже, особенно... когда им специально не ограничивают доступ к постоянно обновляющейся информации, необходимой для специалистов. А зарубежные коллеги часто тщательно изучают опыт наших специалистов и лишь только знакомят с работой на их предприятиях. Почему у нас специалисты не хуже, а даже и получше будут, потому что все-таки надо любить свою профессию, работу, котороую выбрал, а при нашем уровне зарплат,которая гораздо менее 2 млн.руб в год, умудряются еще и иметь высокую квалификацию
Календарь
/ /
15.10.2021