18+

Независимая Общественная палата намерена оценить работу каждого их депутатов Заксобрания Алтайского края и дать публичные рекомендации по поводу целесообразности их переизбрания.

Решение об этом было принято на состоявшемся 30 июня заседании Совета НОП АК. Члены Совета палаты приняли решение провести круглый стол, который положит начало систематической работе по оценке работы действующих депутатов АКЗС. В финале этого процесса НОП АК намерена дать публичные рекомендации избирателям Алтайского края по поводу целесообразности переизбрания каждого из действующих депутатов АКЗС.

Независимые общественники выразили обеспокоенность недавним решением депутатов Павловского райсобрания, по инициативе представителей "вертикали власти" большинством голосов отстранившего от должности всенародно избранного главу района. НОП АК выразила обеспокоенность как этой процедурой, так и планами последующей отмены прямых выборов главы района, увидя в этом опасный для местного самоуправления прецедент. По этому поводу палата намерена сделать специальное заявление.

Внимание Независимой общественной палаты привлекли ряд текущих вопросов жизни края. Была заслушана инициатива региональной Гражданской Асссамблеи, поднявшей вопрос о необоснованном сохранении платного проезда по т.н. "Новому мосту" через Обь в районе Барнаула. Вопрос встал в связи с тем, что недавно истекли правовые основания для сохранения платного проезда и власти края колеблются, боясь продлить непопулярный и слабо обоснованный платный статус моста. Было решено поддержать инцииативу высказать общественное требование установления бесплатного режима проезда по мосту.

НОП АК высказала обеспокоенность планами продажи краевыми властями наиболее привлекательного актива, остающегося на сегодня в краевой собственности - блокпакета Бийской ТЭЦ (ООО "Бийскэнерго"). Общественники подчеркивают, что власти не обосновали необходимость расстаться с пакетом столь социально важного предприятия, не была проведена публичная оценка актива, в связи с чем крайне заниженная начальная стоимость пакета вызывает вопрос о коррупционной составляющей в действиях высокопоставленных организаторов продажи.

Также была заслушана информация о состоявшихся тендерах на поставку угля для учреждений краевой бюджетной сферы. Обратившиеся в НОП АК эксперты указывают на крайне заниженную стоимость угля, сложившуюся в результате аукционов, по которой реально осуществить лишь поставки угольного шлама, а также на то, что победителями тендеров стали преимущественно малоивестные фирмы. Это рождает опасения руководителей краевых бюджетных учреждений в стабильности прохождения будущего отопительного сезона.

По обращению группы преподавателей была заслушана информация о ситуации в Аграрном университете и других вузах в связи с фактами давления на них представителей чиновничьей вертикали.

Совет палаты принял решение о включении в члены НОП АК представителя межрегионального общественного движения "Движения развития", известного на Алтае журналиста Евгения Берсенева. Ему было поручено возглавить действующую в составе информцентра палаты пресс-службу. Также была заслушана информация об обращении общественников Благовещенского района о встпулении в состав НОП АК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 31
M31

01.07.2010 14:10

Блин, читаю, и душа радуется. Неужели еще остались люди, способные думать не о собственной заднице, а обо всём Алтайском крае? Давайте мужики, пора кончать с этим единоросовским ворьем!
Зрящий в корень

01.07.2010 14:11

К.Н.Емешин продолжает буддировать тему сомнительных операций с углём. Из-за этого вопроса закончила своё существование предыдущая выборная ОПа. Этих разогнать будет сложнее...
Курс

01.07.2010 14:15

Что это за орган такой - независимая общественная палата. От кого независимая? От общества, власти или земли матушки, природы или от ответсвенности может независимая. Вот народ. Так давайте независимый Банкфакс сделаем, всем народом, всеми журналистами, независимую администрацию города или края. И пойдем плясать как в 90-е годы. Независимости было...завались. Как гуталина. Пенсии с зарплатами правда не платили, а так все замечательно было.
Про умников

01.07.2010 14:16

Понятно, как они будут оценивать депутатов! Все депутаты "единоросы" и "справедливоросы" будут у них 3,14дорасы, а коммунисты и ЛДПР-овцы - красавцы. И к бабке ходить не надо...
последнему

01.07.2010 14:21

Вы так думаете или стесняетесь такой оценки?
Курсу

01.07.2010 14:27

Независимая - от власти любого уровня. Потому что властью не формируется, денег из бюджета не получает. С финансовой точки зрения - абсолютно независимая от всех. Решения принимаются общим голосованием. Зарплат и привелегий нет. Члены палаты, каждый по отдельности, естественно, от чего-то или от кого-то зависимы. Абсолютно независимого в природе ничего не существует, исключение - абсолютно независимые от интеллекта и совести комментаторы. Чаще всего они подписываются никами, начинающимися на букву "К".
Читатель

01.07.2010 14:27

А есть ли в НОПе представители Панкрушихинского объединения свободных фермеров? Если нет - это нужно исправить.Движение должно ширится и прирастать нормальными личностями. Обсуждение публичных личностей приветствуется на все 100%. Но скоро ЦПЭ будет работать против НОП как против экстремистов-террористов.Будут брошены все силы и средства.
Читателю

01.07.2010 14:34

Да какие сейчас в ЦПЭ силы? Там как в известной песне:"Мадам, любить вас просто нечем!"
Вопрос

01.07.2010 14:40

от кого эта палата независима?
Про Жеку Мужика

01.07.2010 14:41

Думаю, что на новом поприще Берсенёв начнёт издавать газету "Независимые закрома"...
для 14.34

01.07.2010 14:42

Не обольщайтесь, товарищ! Сменят руководство и вперед!Власть- это подразделение не зря создавало!Сидящие на верху масла в голове поболее Вашего имеют!И практики по руководству обществом.
Вопросу (Курсу,Напильнику)

01.07.2010 14:47

Протри шары и прочитай комментарий "Курсу" от 14:27.
Тому, который "для 14:34"

01.07.2010 14:56

Да как же им теперь бороться? Им больше лимонки в подотчёт не выдают!
Спорщикам

01.07.2010 15:02

Нашли экстремистов! Если Емешин - экстремист, то Карлин - Нельсон Мандела.
В тему

01.07.2010 15:07

Они не экстремисты, а добровольные помощники власти. Говорят, что сейчас губернатор завершает мемуары под названием "Как мы с Сопредседателем НОП Знагованом Бийск от пороха спасали". Как закончит, может взяться за новые - "Как мы с независимым общественником Емешиным незаконные поборы на Новом мосту отменили".
Для 14.56 и 15.02

01.07.2010 15:31

Вы ,что правда считаете, что эту службу создали для борьбы с экстремизмом? Я тащусь.У каждого есть свой скелет в шкафу, главное его найти,этот шкаф и ключик к нему. Я же объяснял,что сменят руководство и вперед! Без лимонок и с маслом в голове.Сменят и тактику и стратегию. Пройдут курсы повышения квалификации на основе передового опыта по России. Их там научат как правильно. Вспомнят опыт дорево-
люционных годов, разберут ошибки охранки и вперед!
Предыдущему

01.07.2010 15:47

Уважаемый, не может милиция заниматься ПОЛИТСЫСКОМ! По определению не может. Это дело спецслужб. Что такое "повышение квалификации милиционера" - в современной России понять просто невозможно (в том числе и самим работникам милиции). Так что, те, кто взвалил это изящное и тонкое дело на МВД - необходимое масло в голове , навряд ли, имеют. А если, как прежде, под предлогом борьбы с экстремизмом будут прессовать независимых общественников - то настоящих экстремистов-то и проморгают. Как бы не пришло прозрение слишком поздно...
для 15.31

01.07.2010 16:04

Ага, "изучат дореволюционный опыт.."! И кончат, как в 1917-м! Так что, пусть изучают.
Гаф

01.07.2010 16:09

Одному из предыдущих каментаторов.

Жека Мужик и Берс - разные люди)
Max

01.07.2010 16:26

Вот я долго думал - а что мне так напоминает по форме этот отчет о заседании НОП? И, наконец, понял - этот ж чистый релиз о заседании регионального правительства. Так, как это обычно появлялось в прессе еще недавно, при нормальных медиа. Все реально "больные" вопросы недели. Четкая - хотя и наверное принимаемая не всеми позиция по ним. Все оперативно, актуально, конкретно.
M31

01.07.2010 16:34

А вот я уверен, что идея борьбы с экстремизмом - хорошая идея. Более того, если милиция борется с общественниками как с экстремистами, то им нужно спасибо говорить, ведь другого способа в Кремле просто не нашли, как еще можно быстро сформировать гражданское общество. Чиновники, как и обслуживающие их силовики (что в корне не правильно), они ведь наняты обществом для выполнения самой самой нудной и малооплачиваемой работы - заботится о благосостоянии граждан, обеспечивать его безопасность, и поддерживать порядок, т.е. соблюдать законы. Но как заставить их это делать? Они плюют на законы, воруют, берут взятки и т.д. и т.п. И президент и премьер-министр, тоже ведь не дураки, и прекрасно понимают, что только активная гражданская позиция, здоровое общество и законопослушные граждане смогут переломить ситуацию. Т.е., прежде чем бороться с коррупцией, модернизировать экономику и развивать нанотехнрологии, нужно сначала всем изменить свое мышление. Не знаю как в других регионах, но Алтайский край уже близок к тому, что бы у нас в регионе сформировалось нормальное гражданское общество и наконец наступило полное народовластие. Все остальные канут в бездну истории.
Для 16.47 и 15.04

01.07.2010 16:42

Слово "политсыск" вы разглядели сами. На ошибках не учатся только дураки. А повторяют идиоты. Повышение квалификации- это увеличение объема знаний и необходимых навыков.И вообще, результаты работы в основном зависят от квалификации работающего.Не фетишируйте спецслужбы, там также как в милиции-люди разные.Задумайтесь, много ли шпионов поймано за все годы спецслужбами на Алтае? Вот тото и оно!
ССГ

01.07.2010 18:00

Да, дела у НОПы идут видимо неважно, так как назначили Берсенева, приверженца эстетствующего декаданса, руководить пресс-службой, и сейчас, наверное, вся палата придет в упадок но зато какой – эстетствующий!
Тому, который "для 16.47 и 15.04"

01.07.2010 18:11

Так я поэтому и предлагаю передать это дело спецслужбам - чтобы ни одного "политоппозиционера" не поймали (потому что потихоньку всех лидеров перевербуют и будут без шума и уголовщины регулировать процессы)! А если серьёзно - то в руководстве РФ в настоящее время существуют две позиции относительно того, что делать с закипающим в стране социальным котлом. Группирующиеся вокруг президента (а их пока меньшинство, и они слабее), считают, что крышку надо приоткрыть и пар выпустить, а команда премьера полагает, что на эту крышку надо сесть сверху и придавить ещё крепче. Кто из них , с вашей точки зрения, является "дураками и идиотами", не извлекающими уроки и повторяющими роковые для государства ошибки?
По секрету для ССГ

01.07.2010 18:24

Именно в виду наличия описанных вами у Евгения Берсенёва качеств, его и бросили на пресс-службу - уравновесить находящегося в стадии постоянно нарастающего расцвета и подъёма Василия Сташко. В результате, Сташко в меру "обберсенёвится", а Берсенёв слегка "обсташкится". Тем более, что решения о том, что и как предавать гласности через пресс-службу, принимается коллективно всеми членами Совета НОП через работу в режиме "электронного правительства", созданного и поддерживаемого технократическим гением Василия.
Для 18.11

01.07.2010 18:45

Про позиции- это интерпретация интерпретированных слухов, которые запускаются регулярно политиканами
косящих под очень осведомленных людей, что им позволяет иметь свой кэш. А на правокационные вопросы, вы сами знаете ответы. Вам и карты в руки.
Предыдущему

01.07.2010 19:12

Никаких провокационных вопросов и интерпретаций! Всё предельно очевидно даже неискушённым. Осведомлённые политиканы от "Единой России", желающие до бесконечности загребать свой кэш - за то, чтобы крышку задраить наглухо. Именно они очень рассчитывают "поднять уровень профессионализма" бывших борцов с убийцами и ворами, неожиданно переориентированных на борьбу с "экстремистами". Представители остальных политических сил России - за "выпускание пара" через модернизацию и возрождение гражданского общества.
Мойша комменту про "протри шары"

01.07.2010 19:28

Встретить праздник каждый рад, гордо реет знамя и идём мы на парад с красными шарами!
Поэту Мойше

01.07.2010 19:57

"Вот какой рассеянный - сын Сары Моисеевны!" Шары у "Вопроса" не красные, а "голубые" - по долгу службы (а служит он "Голубому дому"). Хотя и красные тоже - по хроническому самочувствию.
Для 19.12

01.07.2010 23:24

Борьба с организованной преступностью - это далеко не борьба с убийцами и ворами.Это борьба с системой, которая пережила многие режимы власти и довольно успешно.Сегменты ее есть во всех эшелонах.Но для службы по борьбе с организованной преступностью была введена "палочная" система отчетности в сравнении с АППГ(аналогичный период прошлого года) и это ее частично подрубило.Ну и конкуренция со спецслужбами. У тех связи оказались выше некуда. А гайки перекрутить до срыва просто. Думаю те-это понимают.
Предыдущему

01.07.2010 23:53

Ошибаетесь, уважаемый. До переименования в "Э" , это подразделение назвалось не "ПО БОРЬБЕ с организованной преступности", а "управление ПО организованной преступности". Этим всё сказано. Слилось там давно всё, отсюда и методы работы. А Вы тут всё одну и ту же частушку на разные лады поёте: "Опа, да опа : срослась 3,14зда и ж...па? Этого не может быть - промежуток должен быть!" Прославляющие милицейские гимны лучше к другим новостям исполнять, здесь как-то не серьёзно!
Календарь
/ /
25.10.2021