X
18+

Туроператоры Телецкого озера заявляют о давлении, осуществляемом в интересах одного из министров Республики Алтай.

Об этом заявил 1 июня сайту "Коррупция.NET" один из авторов письма губернатору Республики Алтай Иван Южаков. В этом документе, поступившем в правительство РА 28 июля (исполнителем его является вице-премьер Роберт Пальталлер) туроператоры высказывали озабоченность планами создания на Телецком озере крупной особо охраняемой природной территории. По их мнению, этот план реализуется в коррупционных интересах высокопоставленных чиновников - при этом авторы обращения называют имя одного из республиканских министров Михаила Терехова.

- На сегодняшний день никакой реакции Главы Республики Александра Бердникова на наше обращение не последовало, если не считать того, что с телефонов, номера которых не определяются, мне начали поступать странные звонки. Мне говорят, что нехорошо нападать на хорошего человека, что Михаил Алексеевич (Терехов - прим.ред.) - это уважаемый человек, и не нужно плохо о нем отзываться, а также то, что я еще слишком молод, чтобы нападать на него. Звонившие представлялись его коллегами, но когда я просил назвать фамилию, в трубке раздавались гудки...

На это я хочу заметить, что ни на кого не нападаю, а все ранее мною изложенное в письме Бердникову - это факты, и если я в чем-то не прав, то пусть объяснят это мне, в чем именно, сформулируют это внятно, пускай приезжают, и мы подискутируем на эту тему.

Я думаю, что сейчас меня просто психологически пытаются подавить. Я не берусь утверждать, что звонки раздаются по личной инициативе Терехова, но кто именно звонит, я не знаю. Во всяком случае, это люди, которые совершенно не знают мой характер и мою позицию - отступать я не умею.

Реакции властей, официального ответа не последовало, и сейчас мы думаем, что делать дальше. Возможно, будут подготовлены обращения в адрес Правительства России.

Мы бы хотели, чтобы все эти люди, кто заинтересован в переходе территории Телецкого озера в руки Минсельхоза республики, оставили идею с захватом земель. Если есть у них планы построить себе в этом районе турбазу - пусть строят, кто им в этом мешает, развитие туризма должно быть. Но у них же получается то ли от неграмотности в туристическом бизнесе, то ли просто от заинтересованности в больших территориях под продажу, нарушение прав других людей.

Интерес Терехова к прителецким территориям понятен - этот проект, судя по всему, он готовит для себя и своего сына, у которого, кстати, уже есть в аренде земельные участки по берегам Телецкого озера.

Ни министерством, ни арендаторами не было вложено ни рубля в сохранение уникального водоема, и нет никакой гарантии, что в случае принятия данного постановления цели и задачи этого документа по сохранению Телецкого озера, прописанные на бумаге, будут воплощены в жизнь.

Кроме того, Постановление само по себе противоречит Федеральному Закону "О местном самоуправлении". Например, в пункте Положения о режиме охраны памятника природы республиканского значения "Озеро Телецкое" указано, что в границах памятника природы и его охранной зоны запрещается всякая хозяйственная деятельность, угрожающая сохранению и состоянию охраняемого объекта, а именно загрязнение химическими и радиоактивными веществами, бытовыми отходами и так далее. Но люди, проживающие здесь, по закону имеют право вести хоздеятельность, а тут ограничения. Как это совместить?

Я думаю, что планируется вытеснить турбизнес с этих земель, возможно, будут "давить" Ростехнадзором, Росптребнадзором. Все-таки у местных жителей конкурентоспособность слабая по сравнению, например, с какой-нибудь крупной турбазой, с серьезными инвестициями.

Но однозначно, что мы не можем все так и оставить, мы здесь живем, у нас здесь бизнес. Это у них есть выбор - прийти сюда или нет, вложить деньги в бизнес или нет, а у нас его нет, и поэтому мы будем защищать свои права и интересы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
фыва

01.07.2010 16:37

"... Интерес Терехова к прителецким территориям понятен - этот проект, судя по всему, он готовит для себя и своего сына..." Наивный парень этот Иван Южаков! Будто Терехов самостоятельная и самодостаточная личность и действует исключительно в семейных интересах. А Бердников как же, ему Телецкое озеро не нужно?! А Серёжа Тевонян с Пропеллер.., простите, Пальталлером?! Они будут сидеть и смотреть на Терехова?! Глубже, Иван Южаков, зрить надо, в корень!!!
Предыдущему - защитник озера

01.07.2010 16:46

А министра типа туризма Ларина забыл? Он чё, типа, не приделах?
Alex04

01.07.2010 18:08

Потная чушь- номера, не определённые на телефоне видны в распечатке итп.. А отсутствие желания решать по закону, а не по понятиям(о чём все так мечтают) скатывается на понятия и только..
Календарь
/ /
07.12.2021