Top.Mail.Ru
18+

Гражданская ассамблея Алтайского края центральным приоритетом определила проблемы культуры, в т. ч. - народностей майя.

Гражданская ассамблея Алтайского края определила свои приоритеты: культура, общественный контроль тарифов, модернизация здравоохранения и экология. 30 июня состоялось первое после регистрации собрание Ассоциации общественных и некоммерческих организаций "Гражданская Ассамблея Алтайского края". На собрании было принято решение о формировании групп экспертов, а также разработке регламента наделения полномочиями отдельных граждан, представляющих Ассамблею в городах и районах края по доверенности, утвержден размер членских взносов.

В докладе президента Ассамблеи Виктора Дворникова были предложены приоритеты деятельности организации. Ведущим направлением работы решено сделать координацию усилий многочисленных общественных организаций, занимающимися проектами в области культуры. Все участники собрания были единодушны, что такую сферу общественной жизни как культура необходимо рассматривать широко, начиная с вопросов культуры общения и культуры быта до таких мировоззренческих направлений как духовная культура. Виктор Дворников в этой связи поделился впечатлениями о только что совершенной им поездки в Мексику с посещением знаменитых пирамид и знакомством с духовной культурой народностей майя.

Более детально концепцию "Года культуры" представила руководитель рабочей группы барнаульская певица и общественница Ванда Ярмолинская. Решено пригласить на площадку Гражданской Ассамблеи представителям всех сфер культуры: музейных работников, музыкантов, писателей, художников, архитекторов, театральных деятелей, библиотечных работников, организаторам самодеятельного искусства и детского творчества для широкой общественной дискуссии о развитии культуры в Алтайском крае. Ассамблея планирует координировать эту работу не только с многочисленными общественными организациями, но и со структурами власти. Было решено включиться в краевые проекты "Год кинематографии" и "Год космонавтики", а также в проект губернатора по изданию первого альманаха под условным названием "Культура Алтая".

Ассамблея не оставит без особого внимания и такие социально важные вопросы как общественный контроль за тарифами. Тарифы монополистов энергетиков и тарифы ЖКХ являются своеобразными болевыми точками, к которым весьма чувствительны и бизнес и граждане. Эту рабочую группу возглавил вице-президент фонда науки "АНИТА" Виталий Добрынин.

Входящие в ассамблею НКО, причастные к вопросам модернизации здравоохранения - АНО "Медицина и право", НП "Медстандарт", консалтинговая организация "Инфо-Гарант" обусловили участие в общественной экспертизе федеральных и краевых проектов реформирования здравоохранения. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с федеральной Общественной палатой, недавно созданной (при участии представителей Алтая) Российской Национальной медицинской палатой, а также с комитетом по охране здоровья АКЗС.

На собрании в качестве приоритета определено экологическое направление. Рабочую группу Ассамблеи по экологии возглавил лидер "зеленых" на Алтае - завлаб Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Советун

01.07.2010 18:49

Ещё про Гондурас забыли! Вдруг снова у кого-нибудь из ЧЛЕНОВ Ассамблеи зачешется!
Календарь
/ /
22.02.2024