X
18+

Скандально известный невыплатой зарплат покупатель "Алттрака" прибыл на Алтай.

1 июля на Алтай прибыл гендиректор ЗАО "Группа развития управления" Дмитрий Черкасов - именно эта компания намерена стать собственником "Алттрака", сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Как сообщили в управлении края по промышленности и энергетике, целью визита Дмитрия Черкасова является знакомство с активами Алтайского тракторного завода, сделка по приобретению которых в собственность ЗАО "ГРУ" вступила в завершающую стадию.

Прежде чем отправиться в Рубцовск, г-н Черкасов побывал в крайадминистрации, где встретился с вице-губернатором Виталием Ряполовым. В ходе встречи Дмитрий Черкасов поделился планами, касающимися первоочередных действий ЗАО "ГРУ" в отношении приобретаемых активов. В частности, он отметил, что в Рубцовске уже работает его команда менеджеров, которая проводит проверку на предмет целостности технологической цепочки по производству техники, наличия обременений имущества завода. Также изучается потенциал предприятия в области возможного освоения инновационной продукции.

Что касается обязательств нынешнего собственника тракторного завода в лице ГК "РАТМ" перед работниками предприятия, то полное и своевременное их исполнение в соответствии с согласованным графиком заявлено в качестве обязательного условия сделки, подчеркивает пресс-служба главы региона.

В сентябре текущего года ЗАО "ГРУ" будет готово представить собственную программу развития завода. В качестве основного приоритета данной программы заявлена ориентация промышленной площадки на выпуск конкурентоспособной и востребованной рынком продукции.

Накануне приезда предпринимателя на Алтай стало известно о скандале с невыплатой заработнй платы, разгоревшемся при его участии в Челябинской области, где всего несколько недель назад местный губернатор в ультимативной форме требовал от собственников завода, в число которых входит г-н Черкасов, ее погашения.

Эти сообщения, однако, не обескуражили краевых чиновников - они не изменили свою позицию на сотрудничество с ГРУ. Виталий Ряполов, впрочем, уведомил Дмитрия Черкасова о высокой значимости тракторного завода для Алтайского края и пообещал осуществлять жесткий контроль как за сохранностью имущества предприятия на период проведения сделки, так и за соблюдением ГК "РАТМ" всех обязательств по погашению долгов по заработной плате. Кроме того, потенциальный собственник был проинформирован, что за ситуацией на "Алттраке" по поручению Генпрокуратуры внимательно следят правоохранительные органы с тем, чтобы не допустить незаконных действий с имуществом предприятия и обеспечить своевременное исполнение РАТМом принятых перед работниками обязательств.

По итогам встречи Дмитрий Черкасов заверил Виталя Ряполова в том, что будет постоянно информировать администрацию края о действиях ЗАО "ГРУ" в отношении тракторного завода. В свою очередь, вице-губернатор предложил проводить подобные встречи регулярно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
засланец

02.07.2010 12:27

Старые предприятия практически невозможно сделать современными! Даже если заменить на 100% весь персонал!Огромное количество предприятий загублено новыми владельцами лишь только потому, что им проще купить всю нужную смежную продукцию, в т.ч. за бугром, чем понять суть всего производства и организовать его (фактически, это неумение управлять крупными предприятиями оправдывается идеей их разукрупнения с целью упрощения технологических циклов и, якобы, экономией). В результате на заводах работают один-два цеха, а остальное умерло, впрочем, как и эти цеха в ближайшем будущем...Перспектив в экономике никаких, это не может видеть только глупец.Апофеоз - фактическое управление предприятиями финансистами (читай - бухгалтерами, оперирующими только сегодняшней рентабельностью, но совершенно не имеющими представления о стратегии развития конкретного производства; впрочем, и о самом производстве) и силовиками. Соответственно и "пост-советские" инженеры тоже никому не нужны! Потому что легче выучить "с нуля" нового инженера, чем "переделать" старого!Да, есть 5-10% из "старых", которые так или иначе "вписались" в новую действительность, но остальные 90-95% - НЕ НУЖНЫ - в качестве инженеров...Поэтому "пациент"скорее "мертв",чем "жив" -все эти "потуги"-как "мертвому припарки".
Смотрю положительно на эту новость

02.07.2010 13:10

в части того, что именно этим должна заниматься администрация края, города, всякого другого муниципалитета. Проведение переговоров, поиск инвесторов, запуск производств, создание нормальных условий для производственных и сельхозпредприятий, а также создание обстановки нетерпимости (чтоб земля горела!) для нерадивых собственников - вот чем должна заниматься власть! И таких новостей, информационных поводов должно быть значительно больше, они должны превалировать над информационными поводами по турзонам, игорным и виноградным проектам.
Я тоже положительно смотрю на эту новость

02.07.2010 14:18

Спасибо, что предупредили.
Календарь
/ /
07.12.2021