18+

Губернатор Алтайского края подписал договоры с СУЭК: содержание их по-прежнему остается тайной.

Вечером 1 июля в администрации Алтайского края прошло подписание соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК, гендиректор Владимир Рашевский) и ООО "Управляющая компания "Сибирская генерирующая компания" (контролируемая СУЭК фирма, управляющая "Кузбассэнерго", гендиректор Сергей Мироносецкий).

Губернаторская пресс-служба подчеркивает, что данные компании являются владельцами в составе "Кузбассэнерго" его Барнаульского филиала с тремя ТЭЦ, которые обеспечивают население краевого центра теплом и частично электроэнергией. Барнаульские ТЭЦ попали в состав "Кузбассэнерго" в результате фактического банкротства местной энергокомпании - несколько лет назад вследствие долгов, образовавшихся преимущественно из-за хищений, она была вынуждена продать свою генерацию. Об этой ситуации сдержанно напомнил и губернатор. "В целом в предыдущие годы пройден непростой путь реформирования энергетики, в Алтайском крае этот процесс в силу целого ряда причин проходил сложно," - отметил он.

Александр Карлин положительно оценил работу барнаульских ТЭЦ под управлением контролирующей "Кузбассэнерго" СУЭК. По словам Александра Карлина, с этой группой выстроены долгосрочные конструктивные отношения, что позволяет региональным властям решать вопросы комплексного жизнеобеспечения населения.

В то же время, по словам губернатора, существующие в краевой столице энергомощности нуждаются в серьезной модернизации, речь идет об уходе от доминирующей зависимости генерации электроэнергии от производства тепла, выстраивании более надежных схем функционирования генерации. Необходимые работы уже начаты, заявил Карлин. "Регион демонстрирует хорошие перспективы экономического развития, считаю, что на такие регионы должны обращать внимание те, кто занимается производством электроэнергии", - подчеркнул он.

Как отметил гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, заключение соглашения с крайадминистрацией - это логичное продолжение конструктивных отношений, поддерживаемых на протяжении ряда лет. Он отметил, что планы развития энергокомпаний должны согласовываться со стратегическими планами региона, и в связи с этим соглашение станет прочным фундаментом дальнейшего сотрудничества с местными властями.

При этом какой-либо конкретной информации о том, что за соглашения были подписаны и какие обязательства были в них взяты на себя сторонами, не сообщается. Единственной фразой в официальном сообщении, которая косвенно позволяет судить об этом, является заявление, что "соглашения о сотрудничестве станут основой для дальнейшего развития отношений администрации и энергокомпаний, в том числе в вопросах взаимодействия с сетевыми компаниями, тарифного регулирования, решении социальных проблем".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

02.07.2010 17:40

Продадут за 30 сребреников бийскую ТЭЦ, что ж не понять. Потому и НЕ раскрывают "социально-экономический характер" последствий.
Календарь
/ /
22.10.2021