Top.Mail.Ru
18+

Черемновский сахарный завод в Алтайском крае в 2009 году увеличил чистую прибыль почти в 22 раза, но оставил её нераспределенной.

Акционеры ОАО "Черемновский сахарный завод" (основной пакет акций принадлежит ООО "Южный Сахар-Холдинг") на годовом собрании 28 июня утвердили финансовый отчет АО за 2009 год, cообщает 2 июля "Интерфакс-Сибирь".

Как говорится в отчете компании, подготовленном к собранию акционеров, по итогам деятельности в 2009 году АО увеличило чистую прибыль в 21,6 раза - до 198,846 млн рублей.

"Эффективность основной деятельности предприятия повысилась под влиянием опережающего темпа увеличения выручки по отношению к темпу роста себестоимости реализованной продукции", - уточняется в отчете компании.

При этом акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 год, говорится в сообщении эмитента. Полученную чистую прибыль акционеры оставили нераспределенной.

В ходе собрания акционеры также избрали совет директоров в количестве пяти человек и утвердили аудитором на 2010 год ЗАО "Финансы Н".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
плюс на минус

02.07.2010 21:07

А почему не в 33 раза. Никакого "опережающего темпа" и прочей научноподобной шелухи, просто завод стал монополистом и не упустил случая продиктовать свои условия всему АК. Сельчанам некуда было везти сырьё, соответственно цены не росли и, не удивлюсь, если даже упали. Должны были пасть. С другой поставщик-монополист загнул максимум цены магазинам, транспортные расходы понятно меньше. Но руководству уже и этого оказалось мало - они и прибыль пожопились отдать работникам, которые пахали как негры на галерах! И даже в новое оборудование не подумали вкупиться.
Календарь
/ /
22.02.2024