18+

В Бийске инспектор ДПС вымогал у осужденного за управление автомобилем в нетревзвом виде 50 тысяч рублей за изменение показаний.

22-летний инспектор ДПС отдела ГИБДД УВД по Бийску подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия было установлено, что в марте инспектор ДПС, составил административный протокол в отношении местного жителя за то, что он управлял автомобиль в пьяном состоянии. Мировой судья признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения права управлять транспортным средством. Постановление судьи мужчиной было обжаловано в районный суд. В это время инспектор ДПС стал вымогать у мужчины 50 тысяч рублей за изменение им и понятыми показаний в районном суде при рассмотрении дела с целью его освобождения от ответственности.

17 июня в Бийске мужчина передал милиционеру часть денег - 25 тысяч рублей, после чего инспектор был задержан.

Уголовное дело уголовное дело в отношении инспектора ДПС было возбуждено по ч.2 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
татьяна

02.07.2010 15:45

это показательное или действительно решили навести порядок! есть одно интересное место в бийске-когда с зеленки поднимаешься на васильева не доезжая железнодорожной линии есть поворот направо- в районе магазина стамбул частенько стоит дпс-это место одно из самых доходных!с васильева все кто хочет свернуть туда экономя время сокращая путь нарушают правила!раньше они просто деньги собирали и все!протоколы не составляли!выгодно обоим сторонам! сейчас-не знаю!!!
Календарь
/ /
27.10.2021