18+

"Задерживавшие путаются в показаниях, кто где был на момент задержания и кто вообще им дал такое задание": в Барнауле суд закончил допрос свидетелей обвинения по делу "первомайского бомбиста" Дмитрия Бычкова.

2 июля в Октябрьском районном суде Барнаула состоялось очередное заседание по делу Дмитрия Бычкова, обвиняемого в экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении и ношении гранаты (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как рассказал сам Бычков, суд закончил допрос свидетелей по линии обвинения и прослушивание записей телефонных переговоров, начатые на предыдущих заседаниях.

"Те, кто задерживали меня с гранатой, - сотрудники Центра "Э" и спецназ, путаются в показаниях, идут сплошные противоречия, кто где находился во время задержания, кто на чем приехал, кто вообще дал такое задание, - говорит обвиняемый активист. - При этом сегодня судья отказалась вызывать для допроса двоих из задерживавших меня спецназовцев, которые на начало судебных разбирательств отсутствовали в городе, но сейчас должны были вернуться. Отказ был объяснен тем, что "они все равно ничего нового не скажут". Суд и следствие боятся этой путаницы в показаниях, острых вопросов и т.п , ведь очевидно, что дело с гранатой разваливается".

На очередных заседаниях суда, которые назначены на 7, 8 и 9 июля, будут допрашиваться свидетели зашиты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Читатель

02.07.2010 16:36

А что, Брюханова ,правда на пенсию отправили? А кто же в данный момент ЦПЭ возглавляет?
Бакс

02.07.2010 21:50

Дело разваливается, а посадить посадят... В правовом государстве живем!
засланец

04.07.2010 14:25

Прямо,как у Райкина "факты упрямая вещь - но я упрямее фактов"...
Календарь
/ /
25.10.2021