18+

3000 алтайских милиционеров ставили "Заслон" скотокрадам.

В Алтайском крае завершилась профилактическая операция "Заслон", сообщает 2 июля пресс-служба краевого ГУВД.

Операция проводится регулярно и ее основной целью является стабилизация оперативной обстановки и активизация работы по предупреждению, пресечению и раскрытию краж скота. В мероприятиях было задействовано около 3000 сотрудников из различных милицейских подразделений. Из общего количества зарегистрированных преступлений в период проведения операции сотрудниками органов внутренних дел края раскрыто порядка 450 преступлений, из них 20 преступлений, связанны с хищением скота.

Кроме этого, сотрудники милиции раскрыли 9 ранее совершенных преступлений, и, в результате, было изъято 2 тонны "криминального" мяса.

Так, например, 24 июня в поселке Борзовая Заимка задержаны члены устойчивой преступной группы, состоящей из 4 человек, ранее судимых за имущественные преступления. Указанные лица изобличены в совершении кражи 4 голов КРС, имевшей место в апреле текущего года на территории Топчихинского района.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Финт

03.07.2010 18:45

Хм... 3000 спартанцев? Это которые все полегли то ли от конокрадов, то ли от персов(или это одно и то же?) Выражайтесь ясней....
засланец

04.07.2010 12:25

Названия какие красивые выдумывают своим операциям,то "Вихрь-антитеррор",то "Заслон"...Повидимому,завелся в милицейском руководстве человек с литературным образованием и богатой фантазией...и такое количество зарегистрированных преступлений,что на "двуногий скот"времени не остается...всего четыре человека задержаны и изоблечены.Похоже "гора родила мышь"...что то на "выходе"скромненько как то...КПД меньше,чем у паровоза...а в остальном все просто очень здорово-размах и полет чувствуются.
Календарь
/ /
15.10.2021