18+

В первой половине 2010 г. вдвое увеличилось число жителей Алтайского края, обратившихся в службы по борьбе с безработицей.

О том, что число жителей Алтайского края, получивших госуслуги по информированию о положении на рынке труда, увеличилось почти вдвое, 5 июля информирует официальный сайт региона. В первой половине 2010 года их получили 295,9 тысяч граждан (в аналогичном периоде прошлого года - 156,1 тысяч человек). Кроме того, в 2010 году более 38 тысяч консультаций оказано по телефонам краевой и территориальных "горячих линий" центров занятости населения, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Ежемесячно на официальном сайте Алтайского края и сайте краевого управления по труду и занятости населения размещается свидетельствующая об улучшении состояния на рынке труда экспресс-информация о количестве официально зарегистрированных безработных. Однако, с учетом того, что процесс регистрации находится под полным контролем властей регионов, с весны 2009 г. этот индекс российскими экспертами признается не отражающим реальноне положение и тенденции состояния рынка труда.

По данным Росстата, с начала кризиса рынок труда Алтайского края потерял в абсолютных цифрах примерно 60-80 тысяч рабочих мест. По экспертным оценкам, быстрый рост реальной безработицы стал одним из основных факторов падения в регионе реальных среднедушевых доходов - по этому показателю (-13,8%) край по итогам 2009 г. находится в группе худших российских регионов.

Очевидно, именно тенденцию роста реальной безработицы и зафиксировал факт двойного роста обращений в службы занятости Алтайского края в 2010 г.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Семенова С.В.

05.07.2010 12:06

Уважаемые господа журналисты Банкфакса! Ваши выводы, в т.ч. в заголовке не имеют никакого отношения к сообщению об информировании граждан. Граждане получают услугу по информированию по мере обращения за ней . Это может быть сколь угодно раз в год, в месяц и т.д.А вы ошибочно связываете это с кооличеством безработных граждан. Кстати, уровень безработицы сейчас в Алтайском крае самый низкий за все последние 6 лет! Итоги июля месяца также говорят о продолжении тенденции к снижению. Так что не надо спекулировать цифрами и выдавать одно за другое. Информирование граждан будет и дальше расширяться, в т.ч. не только при обращении в центры занятости, но и через доступные средства электронного информирование ( терминалы. интернет-порталы ) и др.
Администрация сайта "Банкфакс"

05.07.2010 12:54

Уважаемая г-жа Семенова! Стоит ли чиновнику, отвественному за информационное обеспечение ведомства, распространять заведомо ложную информацию? Вы говорите "уровень безработицы сейчас в Алтайском крае самый низкий за все последние 6 лет!" Это ложная информация. Допускаем, что такое утверждение можно отнести к количеству официально зарегистрированных властями безработных. Но отнюдь не к "уровню безработицы". О росте которого в крае свидетельствует Росстат. Вы, с вашией компетентностью и колоссальным опытом работы, безусловно знаете, что это разные понятия, но все-таки пытаетесь ввести в заблуждение чттателей. Что очень печально...
Администрации сайта

05.07.2010 13:54

Я распространяю только заведомо проверенную. официальную информацию, в отличии от упубликованных Вашим сайтом предположений и догадок.
Этим отличается орган государственной власти и его информполитика от Вашей.
татьяна

05.07.2010 14:01

семеновой.вам же говорят что ваши данные не соответствуют действительности!всегда нужно официальную безработицу умножать на 3-4! об этом все знают кроме вас!так же и о средней заработной плате в регионе!вечно завышенная сумма!!!врете и не краснеете!!!
M31

05.07.2010 14:30

Всё верно, уровень безработицы сейчас в Алтайском крае самый низкий, и продолжает снижаться. Сейчас еще несколько десятков тысяч выпускников вузов края, все 100% устроятся на работу. Только не у нас в крае устроятся, да и не все 100% возможно, а за его пределами. Те кто пытался найти работу у нас, уже давно уехали, точнее, как констатирует Семенова, уезжали в течении 6 лет. Что касается числа жителей Алтайского края, обратившихся в службы по борьбе с безработицей, так это просто информация для губернатора, чтобы он млел от осознания того, как у нас в крае всё хорошо и прекрасно. Но, наверняка о ваших "успехах" в Кремле наслышаны, так что в очереди на вылет Богданыч похоже первый.
Администрация сайта "Банкфакс"

05.07.2010 14:47

Семеновой. К сожалению, вы распространяете ложь. Уровень безработицы - как по методике МОТ, так и по данным Росстата, сейчас в Алтайском крае отнюдь не самый низкий за последние 6 лет. Нет ни одного источника, который бы мог свидетельствовать о таком выводе. Напротив, он существенно повысился по сравнению с ситуацией годичной давности. Вы же говорите об "уровне безработицы"? А не о количестве тех безработных, которых ваше ведомство поставило на свой учет... То, что это две разные категории - известно всем специалистам. Подучите-ка матчасть...
Календарь
/ /
15.10.2021