18+

Всероссийские соревнования по рафтингу начнутся на реке Кумир на Алтае 8 июля.

С 8 по 12 июля в Чарышском районе на реке Кумир будут проходить Всероссийские соревнований по рафтингу, сообщает сайт "Алтай в деталях".

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 20 команд из Барнаула, Бийска, Тальменки, Горно-Алтайска, Томска, Кемерово. Томичи в июне выиграли первенство России по рафтингу на реке Вуокса, Ленинградская область и считаются одними из главных претендентов на победу. Серьёзную конкуренцию им составят команда "Скат" из Бийска, которая показала хороший результат на Кубке Сибири по рафтингу, и команды из Республики Алтай.

Выявлять лучшую команду будут по итогам трех дисциплин - слалома, параллельного спринта и длинной гонки. Квалификация и слалом будут проведены на пороге "Миндой". Старт спринтерской гонки будет чуть выше порога "Интеграл" и финишировать участники будут ниже него. После этого же порога будет начинаться длинная гонка, которая пройдет по рекам Кумиру и Чарышу.

"Сейчас на Кумире высокая вода, редкая для этого периода лета, сложность реки возросла, экипажам придется прилагать максимум усилий и все своё мастерство чтобы вырваться в лидеры и на фоне такой воды это будет очень зрелищно, - рассказал один из организаторов соревнований Антон Сергеев. - Если в прошлом году московская команда на длинной гонке пробила борт рафта о камень и тем самым лишила себя призового места в многоборье, то в этом году такое мало вероятно - все опасные камни будут затоплены и гонку выиграет наиболее сильная команда".

Некоторые команды уже выехали в сторону Кумира и скоро начнут тренироваться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021