Top.Mail.Ru
18+

Распространенность наркомании в Бийске существенно снизилась, утверждает региональный официоз.

Бийск ушел с первых строк в рейтинге городов региона с наибольшей распространенностью наркомании, заявил 6 июля официальный орган властей Алтайского края - газета "Алтайская правда". Издание не приводит подробного анализа и методики, позволившей сделать столь смелый вывод, ссылаясь лишь как на причину улучшения ситуации на начатую с 2007 года городскую целевую программу "Профилактика наркомании" и масштабную работу Бийского отделения госнаркоконтроля.

- Тот, кто считает, что в Бийске замалчивается ситуация с наркоманией, глубоко заблуждается, - заявил изданию начальник межрайонного отдела (МРО) ФСКН Владимир Румянцев. - Результаты работы вселяют надежду, но проблема не снята, ее предстоит держать на особом контроле. В 2010 году Бийским МРО зарегистрировано 74 преступления, связанных с распространением наркотиков, в суд направлено 9 уголовных дел, раскрыто 77 наркопреступлений. Выявлены факты легализации имущества, полученного преступным путем, на сумму 530 тысяч рублей, проведен арест имущества на сумму 1.455.700 рублей. Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято 11.979,74 грамма наркотических средств.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
татьяна

06.07.2010 13:05

может быть и снизилась а что мешает покончить с этим навсегда!хочется жить в городе без наркотиков! волонтеров нужно побольше и дружинников! может быть милиции помощь нужна!
волонтёр татьяне

06.07.2010 16:32

Вы такая наивная?! Назовите хоть один город, который смог покончить с ней навсегда.
hammer

06.07.2010 16:54

В Афганистане построить заводы и фабрики, фермы и колхозы - наркомафии конец.
Прохожий

06.07.2010 18:07

Наркомания, конечно, зло. Но мне эти придурки не мешают - я их просто не вижу, это не мой круг. По моему, происходит естественный отбор - у кого нет мозгов, тот вымрет. Это не 90-е, когда не было достаточно информации, что такое наркота, как происходит привыкание и т.п. Сейчас каждый знает, что бывших наркоманов не бывает, а привыкание происходит после первой дозы. Если есть еще самонадеянные дебилы - флаг им в руки! Пусть сдыхают! Когда-то обкуренные отморозки вынесли из моей квартиры всё, что у меня было... С тех пор я их не жалею и не понимаю тех, кто говорит: "Их нужно лечить". Их нужно изолировать и желательно заставлять работать (за дозу), - они же такое могут наработать!
Для Прохожего

06.07.2010 18:38

Вам бы лучше пройти мимо этой темы.Наркомания,алкоголизм-естественный отбор?Если не лечить, не профилактировать с кем Вы останетесь? Это зло, а со злом нужно бороться.Что бы оно не расло, не ширилось. И главное зло не в самих наркоманах - это страдания родных и близких прежде всего. Не дай Вам бог.Вот Вы свое частное, изливаете на общее.А это не правильно. Не через ту призму смотрите.Вообщем, не той дорогой шагаете.
Прохожий

06.07.2010 19:55

Не по той дороге шагаю? Да я и не собирался шагать в направлении "борьбы". Какая борьба? Когда, например, в газете заголовочный блок гласит: "Нет наркотикам", уверяю Вас, у наркомана в состоянии ремиссии одно слово "наркотик" вызовет желание. Это не мои выводы, спросите любого психолога, он подтвердит сказанное выше. Какая еще ведется "борьба"? Изымают килограммы герыча? Уверяю, наркобароны восполнят убытки за наш с вами счет. Еще примеры борьбы? - Скрытая реклама по ТВ, когда положительный киногерой вдруг садится на иглу. И, наконец, полное безразличие к трудоустройству молодежи. О какой борьбе вообще может идти речь, когда бизнес превыше всего, а наркотики - один из самых выгодных каналов прибыли? Понимаете, не верю в то, что с наркотиками всерьез борются и никак не могут победить! Не верю! Поэтому, в нашей стране - это естественный отбор. Грустно, пакостно, но это так. Все на самотек. Каждый выбирает сам. Но мозги есть у каждого, любой подросток, юноша думает, прежде чем взяться за шприц. Не бьется же он головой об стену! Это больно!А от наркоманов страдают все - и я тоже. А почему я должен страдать, если какому-то великовозрастному дебилу захотелось кайфа?
Календарь
/ /
01.03.2024