Top.Mail.Ru
18+

Алтайские справедливороссы: господа единороссы, пожертвуйте на ремонт дорог из собственного кармана, а потом сами же и оплатите рекламу в СМИ, а не устраивайте пиар-кампании, на которые вы не имеете никакого права!

Как сообщалось ранее, в июле состоится внеочередная сессия Алтайского Заксобрания, на которой депутаты должны внести изменения в региональный бюджет в связи с дополнительным выделением средств на ремонт дорог. В связи с планами проведения внеочередной сессии АКЗС региональное отделение "Справедливой России" в Алтайском крае распространило заявление о том, что в преддверии выборов единороссы устроили грандиозную пиар-кампанию вокруг ситуации с поступлением средств на ремонт дорог.

- "Единая Россия" развернула в Алтайском крае грандиозную пиар-акцию вокруг выделенных из федерального бюджета для ремонта дорожных покрытий в Барнауле 583 млн рублей. В краевом центре создана рабочая группа из числа видных единороссов, которая намерена "контролировать" реализацию "проекта "Единой России"" "Новые дороги городов России", созданы общественные приемные партии власти, где принимают предложения граждан по ремонту городских дорог, уже провезены по улицам города журналисты, которым показали, что и как будут ремонтировать. Будто городская администрация и общественность и без этого не знают, какие дороги Барнаула необходимо ремонтировать в первую очередь. Будто кабинеты городских чиновников не завалены обращениями граждан по поводу безобразного состояния дорог в Барнауле. И будто нет в городской администрации профильных структур, которые по определению должны организовывать ремонт дорог, как нет в Барнауле и крае контролирующих органов, которые должны следить за процессом использования бюджетных средств.

Теперь вот в региональном отделении "СР" стало известно, что единороссы в Алтайском краевом Законодательном Собрании планируют провести 13 или 15 июля внеочередную сессию АКЗС, главным вопросом которой станет внесение поправок в краевой бюджет в связи с необходимостью прописать в бюджете запланированные на ремонт дорог Барнаула федеральные средства, а также выделить "дополнительные краевые средства" на ремонт дорог в других муниципальных образованиях края. И все это планируется транслировать через СМИ как великую заслугу "Единой России"!

Дороги в Барнауле и других населенных пунктах Алтайского края находятся преимущественно в безобразном состоянии, и отремонтировать их необходимо было уже давно. Это было бы возможно планомерно осуществлять, если бы партия власти не увлекалась финансированием из бюджетов разного рода пиар-проектов таких, к примеру, как грандиозных по размаху и бесполезных по результатам поездок алтайских делегаций за рубеж или многолюдных молодежных тусовок, которые можно проводить с куда меньшими затратами или вовсе без них, и поддерживала бы предложения оппозиции по более рациональному и эффективному использованию бюджетных средств.

Но все же ремонт дорог в Барнауле и других муниципалитетах - дело, безусловно, нужное. И "СР" поддерживает этот "неожиданный порыв" партии власти. Однако "СР" хотела бы спросить у "Единой России" следующее:

1. Почему бы партии власти публично не признать свою грубейшую ошибку, которую она допустила на федеральном уровне, поддержав правительственный вариант бюджета на 2010 год с заниженным прогнозом бюджетных доходов и отклонив альтернативный бюджетный проект "СР", в котором предусматривался именно такой уровень доходов федерального бюджета, который сложился на сегодняшний день? Ведь если бы партия власти услышала оппозицию осенью прошлого года, не пришлось бы на Алтае, да, видимо, и в других регионах срочно собирать внеочередные сессии региональных парламентов для внесения бюджетных поправок. Или это у партии власти такая тактика: сначала заставить регионы, муниципалитеты, граждан "затянуть пояса" под предлогом кризиса, а затем с шумным пиар-сопровождением "облагодетельствовать" население?

2. Почему проект "Новые дороги городов России" вдруг стал проектом партии "Единая Россия"? Какое отношение имеет партия власти к формированию доходов бюджета, если она даже не смогла правильно их спрогнозировать? По какому праву "Единая Россия" приписывает себе заслуги граждан, предприятий и организаций, уплативших налоги и сборы, а также налоговых и иных органов, которые имеют непосредственное отношение к формированию доходов бюджета?

Мы считаем, что "Единая Россия" не имеет морального права приписывать себе проект, к которому причастно все население страны, независимо от политических предпочтений, и не имеет права пиариться на этом.

Господа из "Единой России"! В ваших рядах очень много состоятельных людей. Поэтому мы советуем алтайским единороссам следующее: если хотите "под своими знаменами" отремонтировать дороги в Барнауле и других городах края - сформируйте партийный фонд из пожертвований членов вашей партии и на эти деньги ремонтируйте дороги. А потом оплатите рекламные материалы в СМИ из этого же фонда и на здоровье занимайтесь пиаром. Так будет честнее!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
Bacилий Cтaшкo

06.07.2010 11:50

Отличное заявление! Так и хочется верить, что фракция СР в КЗС проголосует против предложения единороссов о дополнительном выделении средств на ремонт дорог. Кстати, депутат Калманского районного собрания (фамилию не помню, то ли Фокина, то ли Фомина), член партии "ЕР", недавно объяснила причины, по которым закрывается школа в с. Панфилово. Она так и сказал: Это решение принято на заседании краевого политсовата партии "Единая Россия", поэтому обжалованию не подлежит. Так что уважаемые жители с. Панфилово, предвыборная кампания "Госдума-2011" у вас уже стартовала.
ЛДПРовец

06.07.2010 11:51

Согласен полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

06.07.2010 12:00

Может быть "сруны" помогли бы выбить для Барнаула денег из федерального или краевого бюджета на дорожный ремонт. А то 500 млн. руб. с водителей транспортного налога в краевой бюджет собирают, а на дороги Барнаула - шиш!
Кошмар

06.07.2010 12:01

Я беспартийный, большой любви к ЕР не испытываю, хотя и голосую за неё, потому, что считаю ВВП на сегодня самым разумным, вменяемым и ответственным политиком в стране. Поэтому, имею право объективно оценить эпистолярное творение СР:
1. Ответственная власть принимает бюджет именно так, как он был принят, тем более, что всегда есть возможность его увеличить при благоприятной экономической ситуации. А безответственная и популистская - именно так, как предлагает СР, потому, что если бы нефть опять упала (вероятность этого весьма велика), то снова пришлось бы резать по живому и снижать уже запланированные расходы.
2. Приоритетные направления экономической и финансовой политики - это неотъемлемая часть программы любой партии. Это я про программу "Новые дороги России". Партия ЕР, как бы к ней не относились, находится у власти, контролируя и Федеральное Собрание и Правительство. Это факт - вещь упрямая. Следовательно она имеет полное право от имени проголосовавшего за неё населения решать, куда и сколько направлять доходы бюджета.
3. Все остальные перлы статьи про "моральное право, общие заслуги, пиар акции" и т.д. - не что иное как ЗАВИСТЬ И БЕССИЛЬНАЯ ЗЛОБА людей, не участвующих в принятии реальных решений. Больше это напоминает реакцию капризного ребенка, которого не приняли в игру или оставленной без внимания девицы, которая в таком случае всегда парафинит предмет вожделения с восклицанием: "А я и не хотела"!
Гадалка

06.07.2010 12:06

Браво! СР - очень рада,что у вас есть такие умные и здравомыслящие партийцы!
Чиж

06.07.2010 12:22

Интересно знать, а кто из обеспеченных СР-овцев сколько конкрктно пожертвовал на ремонт спортивных площадок? Ребята, помолчите про пиар-кампанию. Вспомните свои красно-желтые "мигалки"на ГТРК "Алтай" по поводу спортплощадок.Единороссы в этом смысле скромнее значительно: они не пиар разводят, а дело делают.
А дороги в Барнауле в любом случае станут лучше. И замечательно, что Губернатор дал добро на прибавку к 583 миллионам еще и краевых денег. Значит и в райцентрах тоже будет улучшение дорог. И что же в этом плохого, господа?
Воскресший Федя

06.07.2010 12:35

gal261@er22.ru Это электронный адрес предыдущего комментатора. Кто такой Кошмар - все вы знаете. Больше не комментирую. Гадалке спасибо за комплимент.
татьяна

06.07.2010 12:49

КОШМАР=переводиться как БОГ ТЬМЫ!мне понравилось предложение автора обращения!-если это реализовать-половина разбежиться!пиаром должны быть дела а не разговоры!
Кошмар-Феде

06.07.2010 12:58

А почему "воскресший"? Намек на родство со Всевышним? Так тогда это гордыня - смертный грех. А если серьезно, намекни, кто я? Что то я ни помню, чтобы здесь в сети представлялся. Только не пиши, что Напильник, ошибешься.
Чиж из города Рубцовска

06.07.2010 13:26

Воскресший Федя - это по сути давнишний друг и товарищ непробиваемого, непотопляемого, вечно живого Васи. Вася,не потопляйся и не пробивайся и дальше, будь вечно жив и остер на язык и выдумку! Браво, мне нравится! Толь при чем же здесь дороги в Барнауле, что -то не пойму!?
M31 - Кошмару

06.07.2010 13:53

А кто вам дал право прикрываться ВВП? У народа к беспартийному премьер-министру претензий намного меньше, чем к конкретным членам партии "Единая Россия" в Алтайском крае. Вы думаете когда полностью просрете выборы в госдуму Путин вас спасет? А вот я уверен, что он вас разгонит как партию опозорившую его светлое имя. Впрочем, разгонит не всех, основная масса партийцев из чиновничьих кресел пересядут на нары.
Кошмар-М31

06.07.2010 14:27

Вы с какой луны свалились, уважаемый, что гоните тут такой дремучий наивняк? Не важно, как называется партия власти: "ЕР" или "Ёкорный Бабай" или "Васька энд компани". Она нужна прежде всего для безотказного выполнения главной функции: обеспечивать быстрое и безотказное прохождение через Федеральное Собрание решений человека (или как вариант - у группы людей), находящегося у власти. Вторая, тоже основная, хотя и менее важная функция - обеспечивать поддержку и продвижение этих решений на местах. Страна то большая, чуть ослабил и управляемость потеряна. Эти чисто технические по сути функции и есть главная причина создания такой всеохватывающей партии власти, какой есть ЕР сегодня. Вспомните, при Ельцине вроде тоже была партия власти, но она не имела контрольного пакета в парламенте, поэтому многие решения, а значит и реформы буксовали, а бывало и принимались необеспеченные деньгами, популисткие и безответственные. Например такие как детские пособия или натуральные льготы сельским специалистам. А вся остальная деятельность партии власти - это всегда не более чем необходимый антураж, декорации, обусловленные правилами игры. И если однажды на месте ЕР появится СР или ГВ или ещё что - будет тоже самое. Настоящих, созданных массой единомышленников снизу политических партий в стране пока нет и ещё долго не будет, общество сыровато.
Воскресший Федя - Кошмару

06.07.2010 14:37

Ты что-ли, Владислав Юрьевич, "чудишь"? Сыровато общество, говоришь? Ну-ну...Надо мужикам сказать. А то мужики-то не знают...
Кошмар-Феде

06.07.2010 14:58

Яндекс по запросу "Владислав Юрьевич" кроме актера Котлярского (он не в счет) выдает только одну персону: В.Ю. Суркова, зам. руководителя Администрации Президента. Если Вы его имели ввиду, то я польщен, к тому же Вы с ним на ты...
М31 -Кошмару

06.07.2010 15:04

Вы очень сильно заблуждаетесь, и в своей деятельности по видимому руководствуетесь не Конституцией, а слухами. Главой государства у нас является не премьер-министр, а президент, который еще в 2008 году передал Госдуме контролирующие функции в отношении исполнительной власти. А к чему приведет "быстрое и безотказное прохождение через Федеральное Собрание решений человека находящегося у власти", мы увидим уже совсем скоро. Но в любом случае, всегда, когда власть пыталась осчастливить народ самостоятельно, она всегда теряла контроль над ситуацией в стране. Поэтому сейчас, все функции государства, особенно по решению социальных проблем, переданы в регионы. Вы правильно заметили, что при Ельцине был бардак, но не указали, что в те времена почти все губернаторы списывали все региональные проблемы на правительство и президента. Иными словами, они оставались у власти благодаря ненависти в адрес Кремля. Теперь ситуация изменилась, к главе государства у народа претензий нет, наоборот, с ним связывают определенные надежды. К Путину тоже, критика только изредка на митингах раздается, да и то, в увязке его персоны с партией чиновников. Партия власти выдохлась, морально разложилась, развратилась, близится её закат, она выполнила свое главное предназначение – строительство в России крепкого гражданского общества, и теперь её путь на свалку историю, вместе со всеми её вороватыми чиновниками. Вот это и был План Путина, это и есть финал борьбы с коррупцией. У вас нет шансов, до конца осталось чуть больше года.
Воскресший Федя

06.07.2010 15:10

Так это не ты, Владислав Юрьевич? Ну извините... Ошибочка вышла... Так это ну... У нас на Кавказе "выкать" как-то не принято. Или все-таки ты "чудишь" на "Банкфаксе"? Да ладно - я тоже иной раз на московских сайтах почудить мастак.
Кошмар

06.07.2010 15:37

1. Феде: Эх, не узнали.... А вот я Вас, Олег, узнал.
2. М31: Не буду долго дискутировать, хотя мог бы разложить вам и разделение функций и полномочий государства и высмеять "контролирующие функции Госдумы" и ещё многое другое. Но много писать придется, не хочу. У нас с Вами были и пока будут разные точки зрения на многие политические процессы, происходящие в стране. Я Вашу точку зрения уважаю, хотя и не разделяю. Надеюсь и вы мою тоже. А главное, в чем я считаю Ваша ошибка, это в том, что Вы всерьез относитесь к политическим партиям в нашей стране и серьезно уверены, что в совершенствовании и обновлении политической многопартийной системы - ключ к улучшению жизни, построению нормального гражданского общества. А я в политпартиях вижу только одну функцию - это камуфляжная сетка на танке... А из всего населения страны готовых сегодня к построению этого самого гражданского общества - не больше четверти. Следовательно, хоть что делай, а не будет этого общества ни при каких условиях ещё 2-3 поколения.
М31 -Кошмару

06.07.2010 16:01

А у нас выбор не богатый, и мне кажется, в Кремле это понимают. Хотя, приятнее было бы, если бы там этого не понимали, так как в этом случае, всё завершилось бы по-нашему традиционно - кровавым бунтом с подвешиванием руководителей всех уровней за яйца на фонарных столбах. Кстати, на этот раз сортировать не придется, где хорошие, а где плохие, определять будут по наличию партийного билета. И поэтому ждать не имеет смысла, через 2-3 поколения не только гражданского общества уже не будет, страны такой на карте не будет. Достали мы уже весь мир, особенно Европу, одним только китайцам нравятся происходящие у нас процессы.
Воскресший Федя

06.07.2010 16:03

А я, собственно, и не прячусь особо. Федя - как отморозок. А Олег... Олег - это такое... Это другое! Вот такой вот я двуликий негодяй.
ну что вы хотели

06.07.2010 18:05

они же по определению СРуны, только обгадить умеют
Константин Емешин

06.07.2010 18:48

В реальности все довольно цинично. При принятии бюджета серьезно подрезали финансирование дорог и сделали протокольную запись, что в случае чего прибавить. Затем дорожное лобби пробило решение о том, что часть допдоходов бросить на дороги. Задача наших лоббистов было привлечь часть средств в край. А уже после этого собираются политики и говорят - надо это использовать для пиара "Единой России". И начинается политическая вакханалия. "Единая Россия" бьет себя в грудь, а их оппоненты их критикуют. Бросьте вы этот политический балаган. "Единая Россия" к этим выделенным деньгам не имеет отношения, хотя несколько единороссов и стоят у истоков этого решения. Поэтому честь им и хвала, что привели деньги в край. Но авторы этого благого дела просили меня не озвучивать их фамилии. С одним из них недавно летел в самолете, он мне и рассказал, что хотя сейчас он живет в Москве, но активно не забывает свою родину, тем более, что эти заказы остаются и его предприятиям.
Бабуля

06.07.2010 19:08

Милки! Я так поняла, что для Кошмара монархия - идеальная форма правления. В принципе,так или иначе, она всегда пока присутствует:царь,генсек,лидер. Ткнул пальцем в карту и перенесли трубопровод,назначил преемника- выбрали,не так сделал или сказал -посадили.Пока -это так.Но, сейчас, за границу ездят не только дворяне, нет железного занавеса,есть интернет, есть туризм без инструктажа и т.п. Меняться нужно, а то опаздать можно. Это история.
Кошмар-Бабуле

06.07.2010 19:32

Милая моя! Ты наверное по старости не различаешь, где политическая позиция, а где трезвое и объективное восприятие действительности. На самом деле для меня идеальная форма правления - это либеральная демократия по типу большинства стран Европы и Америки. Примерно такая, которую проповедует например В. Рыжков. Но... я глубоко убежден, что такая форма будет эффективно работать только при определенной степени развития общества. Т.е. демократия, как и разруха, она в ГОЛОВАХ.А у нас в России пока до этого далеко, поэтому идеи Рыжкова и его единомышленников сегодня для России вредны, это путь к анархии и к гибели страны. Пока они хороши только как перспективная цель, к которой надо стремиться. Для сегодняшнего состояния страны и большинства её граждан пока возможна как раз созданная в период президентства ВВП форма переходного периода: монархия с элементами демократии (или наоборот. Это не есть хорошо, но это объективная реальность.
Апулий

06.07.2010 21:00

Справедливцы как всегда, не делают дороги-плохо, выделены деньги на ремонт - еще хуже. Позиция партии СР - чем хуже тем лучше. по мне пусть ЕР пиарится на чем угодно, лишь-бы конкретные дела были. Истерика Справедливцев понятна, и их возмущении вполне искреннее, ради того чтобы обгадит ЕР они готовы на что угодно! слава богу руки коротки, а то у нас весь край превратился бы в УК "Родной Барнаул" и крайних бы не нашли.
Константину Емешину

06.07.2010 22:01

Родной вы наш !!!!И в самолете то вы оказываетесь рядом с нужными людьми! И губернатору то все в уши льете инфу о том как все херово у нас в крае и он то дескать все делает не так как вы бы сделали. Недавно (извиняюсь конечно) подслушал ваш разговор в кафе с молодым человеком, рядом за соседним столиком сидел. Стыдно право Я конечно тоже себя люблю, но вы просто с нимбом уже ходите. Просто святоша. Все оказывается вы у нас родной в крае делаете И Ларина то вы учитите И СУрикову то вы команды давали и МИше Евдокимову советовали как жить. Вы даже живого Ельцина видали и пару слов ему тогда сказали о демократии. Золотой вы наш и незаменимый Мания величия в вашем возрасте это хуже старческого маразма
ССГ

06.07.2010 22:45

Ныне существующая политическая система хорошо представлена в басне Крылова – «Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду….».
Календарь
/ /
27.02.2024