X
18+

Депутаты-инициаторы отставки главы Новоалтайска сами добились перенесения рассмотрения этого вопроса на следующую сессию.

Вопрос об отставке главы Новоалтайска Александра Иванченко должен был рассматриваться 6 июля на внеочередной сессии Новоалтайского городского собрания депутатов.

Однако депутаты приняли решение перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию, которая пройдет ориентировочно в середине августа. Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, с предложением об этом выступил один из инициаторов отставки Иванченко, лидер общественного движения "Медведь" Юрий Корнеев.

- Власти заранее знали, кто готов голосовать против единоросса Иванченко, - заявил Корнеев, - поэтому кого-то вытянули на якобы важное совещание, кому-то просто сказали не приходить. Таким образом у нас сегодня просто не получалось бы собрать необходимые 15 из 22 голосов для того, чтобы действующий глава покинул свой пост (всего на сессии присутствовало 18 депутатов - прим. ред.). В связи с этим мы вышли с предложением повести голосование по этому вопросу на следующей сессии, которая пройдет уже в августе, при обязательном условии стопроцентной явки депутатов. Если же и на следующей сессии власти поведут себя таким же образом, мы просто заблокируем деятельность собрания - такая возможность у нас есть.

По словам Корнеева, решение о переносе рассмотрения вопроса об отставке главы собрания было принято единогласною.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
вам и не снилось

06.07.2010 17:14

на собрание пришло 19 депутатов, "за" проголосовали только 8 корнеевцев. Король в очередной раз оказался голыми, как и купившаяся на него пресс-служба коммунистов!Никаких 15 голосов вам и не снилось
Календарь
/ /
30.11.2021