Top.Mail.Ru
18+

Следствие возвратило алтайской газете компьютер с ее сайтом.

1 июля сотрудники СУ СКП по Республике Алтай вернули часть имущества, изъятого в ходе обысков, прошедших 13 мая в редакции горно-алтайского еженедельника "Листка" и в квартире его издателя Сергея Михайлова (в этот же день прошёл обыск в квартире Веры Самыковой).

Обыски проходили в рамках открытых в отношение г-на Михайлова уголовных дел по фактам публикаций, содержащих, по мнению следствия, оскорбления в адрес местного губернатора, а также по факту демонстрации издателем на одном из митингов антиармянского лозунга.

Среди возвращённых СКП издателю вещей - целый мешок плакатов, брошюры, CD-болванки, оригиналы политических карикатур и т.д. Редакции вернули, в том числе и три компьютера. Один из них - неисправный ноутбук, второй - такого же рода системный блок, принесённый кем-то из знакомых для диагностики, а вот третий системник - это и есть та машина, в которой обитал ныне реанимированный "большой" сайт "Листка".

"Все 6 наших основных рабочих компьютеров до сих пор остаются, так сказать, "в застенках", - пишет на вновь открывшемся в полноценной версии сайте сам Михайлов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024