18+

Губернатор Алтайского края вновь безуспешно призвал федеральное правительство достроить в регионе Центр высоких медицинских технологий.

Губернатор Алтайского края призвал Минздравсоцразвития и Ростехнологии ускорить строительство федерального центра высоких медицинских технологий в Барнауле. Это обращение было высказано 6 июля на селекторном совещании, которое провел вице-премьер Александр Жуков.

На обратной связи с Александром Жуковым находились руководители регионов, где создаются высокотехнологичные федеральные медицинские центры.

В соответствии с Соглашением между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Администрацией Алтайского края о строительстве федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле край выполнил обязательства по строительству "нулевого цикла". Построены внутриплощадочные сети, площадки под монтаж и складирование модульных блоков, объекты инженерной инфраструктуры, проведен монтаж технологического оборудования. Об этом власти края рапортовали премьеру Путину во время его визита в регион в июне 2009 г. Уже тогда федералы срывали выполнение свей части обязательств.

"Вот уже два года объект готов к приёму и монтажу модулей. Многочисленные комиссии, проверяющие "нулевой цикл", подтверждали готовность", - заявил вице-премьеру Александр Карлин. В крае организована подготовка кадров для работы в замороженном федеральном центре. Госкорпорация "Ростехнологии" неоднократно представляла в край график мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. Последний раз назывался срок начала поставок 15 февраля 2010 года, однаок и он был сорван. "График неоднократно переделывался, и сейчас нет полной ясности о дате начала строительства в Барнауле федерального центра высоких медицинских технологий", - фактически признал губернатор фиаско проекта строительства центра.

Г-н Карлин в очередной раз обратился к вицепремьеру Жукову, руководству Министерства здравоохранения и социального развития, Госкорпорации "Ростехнологии" ускорить решение вопроса о сроках производства и поставке медицинских модульных блоков. Также он высказал просьбу предоставить для согласования график производства работ по строительству и вводу федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в городе Барнауле. Об ответной реакции на эти просьбы ничего не сообщается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
засланец

07.07.2010 09:11

Вот так наглядно и достаточно эффективно продемонстрировано-насколько не расходятся "слово и дело"у нынешней власти.Это вам господа не на "форумах"блистать и не "языком чесать".
Медсестра

07.07.2010 10:33

Полагаю, что ошибки сделали мы , а они показали свою способность признавать просчеты и исправлять их. Если бы Вы поняли, что иногда какой-нибудь мелкий компонент разрушает всю совместимость в силу некой таинственной причины… это заставляет таких людей думать: «А вообще, жизнеспособен ли этот проект ?» Не для того все трудности, чтобы на них нельзя было бы ничему научиться и не понять что либо. Надо научиться признавать свои ошибки и просчеты , а самое главное - не обижать людей!
Константин Емешин

07.07.2010 22:46

Александр Богданович рискует. Ведь аферу с этими центрами породил в свое время вице-премьер Медведев как куратор национальных проектов. Губернатор поверил и вбухал краевые деньги в коммуникации и фундамент. А потом оказалось что фирма поставщик может делать такие центры в единичных экземплярах, а правительство России посулило регионам десятки центров. Путин многозначительно будучи премьером приезжал на площадку, чтобы своим присутствием сделать молчаливый упрек Медведеву. Но тот то уже Президент. Тут бы Генрокуратуре подсуетиться, но ведь нельзя же... Так что губернатор между дву огней и деньги вбуал зазря и особо критиковать федеральную власть нельзя - ведь он назначен.
Календарь
/ /
15.10.2021