18+

За стрельбу по милиционерам жителя Камня-на-Оби приговорили к 13,5 годам исправительной колонии строгого режима.

Алтайским краевым судом осужден 51-летний житель Камня-на-Оби за то, что он стрелял в милиционеров во время задержания, сообщает сайт краевой прокуратуры.

По данным и.о. начальника отдела государственных обвинителей Алексей Шалабода, в суде установлено, что в производстве СО при ОВД по Камень-на-Оби находилось уголовное дело. Обратившийся в милицию при этом прямо указал на то, что преступление совершил местный житель. В связи с этим заявлением началось предварите льное следствие.

25 июня 2009 года милиционеры приехали домой к жителю Камня-на-Оби для того, чтобы провести у него обыск и задержать. Мужчина не открыл дверь по требованию следователей, и милиционеры взломали её. Тогда местный житель два раза выстрелили из охотничьего огнестрельного ружья 20 калибра в следователя СО при ОВД по Камень-на-Оби и оперуполномоченного ГУВД по Алтайскому краю, причинив им телесные повреждения.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью", ст.317 УК РФ - "Посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности".

Мужчину приговорили к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021