18+

Работы по утилизации пороха, во время которых под Бийском произошёл взрыв, не были согласованы с правоохранительными органами и управлением ГОЧС.

Работы по утилизации взрывоопасной продукции промышленного производства, во время которых 3 июля под Бийском произошёл взрыв не были согласованы со службами УВД, ФСБ и управлением ГОЧС и ПБ, сообщает пресс-центр городской администрации.

Следственному отделу военной прокуратуры Бийского гарнизона ещё предстоит изучить все фактические обстоятельства происшествия, а также причины и условия, способствовавшие наступлению тяжких последствий. Также пресс-центр упомянает, что взрыв пороха произошёл на военном полигоне Бийского гарнизона. Стоит отметить, что ранее газета "Взгляд" со ссылкой на руководителя службы информации Сибирского военного округа Валерия Щебланина сообщала о том, что "взрыв произошёл за пределами военного полигона, и войсковая часть, которой принадлежит полигон, никакого отношения к ЧП не имеет".

Напомним, во время взрыва в 9 км от Бийска погибло 6 человек: четверо из них начальник испытательной станции Иван Наумов, инженер-испытатель Владимир Иванов, водитель автотранспортного цеха Александр Ярмоц, контролёр по сопровождению грузов военизированной охраны Василий Казанцев - они были сотрудниками бийского предприятия "Сибприбормаш", ещё двое - начальник инженерной службы танкового отдела части 30654, майор Андрей Шикера, начальник инженерной службы части 30654 Борис Губин - старшими офицерами Российской армии.

7 июля в Бийске простятся с одним из погибших офицеров - майором Андреем Шикерой.

Предприятие "Сибприбормаш" уже оказало единовременную помощь семьям погибших сотрудников в размере 600 тысяч рублей каждой, объявило недельный траур и готовится взять на себя организацию их похорон, которые пройдут только после проведения в Барнауле экспертизы останков. Материальную помощь на организацию похорон военных окажет городская администрация.

Администрация и Дума Бийска 7 июля выразила свои соболезнования родным и близким погибших при взрыве.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
татьяна

07.07.2010 14:39

всем близким погибших-соболезнования!но этот случай еще одно подтверждение что город без хозяина!может быть это та последняя капля!кстати сегодня ПРЕДТЕЧА и идет дождь-это хороший знак!
Ага

07.07.2010 17:55

КОНЕЧНО, НЕ СОГЛАСОВАНЫ, ВЕДЬ НАЧАЛЬСТВО ГОРОДА И УВД В ЮАР, НА ФУТБОЛЕ! А пресс-центру за грамотный отмаз - пятерочка......
123

07.07.2010 18:03

тупой еще тупее. банкфакс, перестаньте печатать бред, противно уже.
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021