X
18+

Почти в половине случаев прокуратура Алтайского края отказывает в проведении внеплановых проверок предпринимателей.

Прокуратура Алтайского края озвучила итоги деятельности по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в I полугодии 2010 года. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Валерий Чернобровкин, за полгода органами прокуратуры края рассмотрены 280 заявлений органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля о согласовании внеплановых выездных проверок. В сравнении с прошлым годом количество таких проверок существенно уменьшилось, отметили в пресс-службе ведомства.

В 2010 году органами прокуратуры в согласовании проведения 119 проверок (или 42,5%) отказано. Из них в 92 случаях прокуроры не усмотрели оснований для проведения проверок. Еще в 20 случаях органами контроля нарушались требования к оформлению документов.

Чаще всего с заявлениями о согласовании проверок обращался краевое управление Роспотребнадзора. Всего от ведомства поступило 95 обращение, из них в 90 случаях проведение проверок было признано обоснованным. Органам пожарного надзора, напротив, отказано в проведении 51 проверки из 86 инициируемых ими. Приняты решения об отказе в согласовании всех поступивших заявлений о проверках органам Ространснадзора, Росздравнадзора, Росреестра и миграционной службы. Органы Росприроднадзора и Россельхознадзора получили согласование проверок лишь по каждому третьему заявлению.

Всего за 1 полугодие 2010 года всеми контролирующими органами Алтайского края проведено более 18,5 тысяч проверок. По их результатам более 10 тысяч лиц привлечены к административной ответственности, деятельность 353 в связи с выявленными нарушениями приостановлена, у 2 отозваны лицензии. По результатам прокурорских проверок руководителям органов государственного и муниципального контроля внесено более 130 представлений, по которым 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принятыми мерами прокурорского реагирования более 100 незаконных правовых актов приведено в соответствие с законодательством.

В августе краевая прокуратура приступит к формированию сводного ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 год.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021